Новости из регионов. г. Южноукраинск

Новости

  11 Авг , 2011

Благотворительная работа ветеранов

Недавно совет организации ветеранов войны, труда и военной службы г. Южноукраинска принял решение направить часть денег, собранных во время акции «Ветеран» в апреле-мае 2011 года, на обновление специализированной палаты в отделении терапии СМСЧ-2. По просьбе руководства медико-санитарной части с ветеранского счета для приобретения тумбочек, столиков, кроватей и постельных принадлежностей будет перечислено 4700 гривен. Хотя считается, что эта палата предназначена льготным категориям больных, старики надеются: в первую очередь там будут лежать ветераны войны и участники боевых действий. Как сообщает газета Южноукраинского городского совета «Контакт», в этом году в рамках акции было собрано 105632 грн.

В прошлом году по инициативе совета на средства акции «Ветеран» в терапевтическое отделение этого лечебного заведения был приобретен большой современный телевизор. И теперь его смотрят не только ветераны войны и труда, находящиеся на лечении, но и другие пациенты. Возможно, даже те, кто сдавал деньги во время благотворительной акции.

Обратить внимание на проблему

Недавно на Музейной площади Южноукраинска был проведен флешмоб, направленный против детского и подросткового алкоголизма и наркомании. Цель акции заключалась в том, чтобы обратить внимание общества на эту проблему.

Организатором был разработан четкий сценарий, где участники разделились на две группы. Одна из них изображала людей, которые, попав в зависимость, не смогли вырваться из порочного круга, и жизни их оборвались. А вторая группа символизировала скорбящих родственников.

Флешмоб проходил под музыку Моцарта «Реквием по мечте», что еще глубже передавало суть и цели данного мероприятия.
Подобный флешмоб в этом городе проводился впервые, но и участники (которых было 46 человек), и зрители были неравнодушны как к мероприятию, так и к проблеме в целом.
Хочется верить, что эта акция заставит многих людей задуматься о своей судьбе и судьбе своих ближних, ведь известно, что только бездействие не приносит никаких результатов.

Підготували Анна НІКУЛІНА та Ірина КАЛІНІЧЕНКО

Комментарии:

  1. Rey:

    Интересно, а куда потрачены остальные деньги?

Сообщение:

*

НОВОСТИ