«Облтопливо» или «Обларенда»?

Новости, Официально

  20 Авг , 2011

В среду, 17 августа, состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства (председатель – Александр ЗУБКО).

Первым был рассмотрен вопрос «О мероприятиях по передаче недвижимого и индивидуально определенного имущества Первомайского специального детского дома для умственно отсталых детей, расположенного по адресу: Николаевская область, г. Первомайск, ул. Корабельная, 8а, на условиях аренды Первомайскому городскому совету для использования его под дошкольное учебное заведение». В связи с прекращением юридического лица – Первомайского специального детского дома для умственно отсталых детей, ученики были переведены в один из интернатов г. Николаева. В данный момент дети находятся на оздоровлении в г. Очакове. Помещение же будет использоваться под детский сад, куда трудоустроят работников интерната. Было единогласно решено передать в аренду Первомайскому городскому совету это помещение под дошкольное учебное заведение.

Начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации Андрей Налимов подробно раскрыл вопрос «Об использовании недвижимого имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, которое предлагается передать в аренду». Члены комиссии голосовали по каждому объекту отдельно.

Депутаты также рассмотрели вопрос «О результатах ревизии, проведенной контрольно-ревизионным управлением в Николаевской области финансово-хозяйственной деятельности Николаевского областного коммунального предприятия «Облтопливо». Управлением КРУ была проведена плановая выездная ревизия финансово-хозяйственной деятельности Николаевского областного коммунального предприятия «Облтопливо», в ходе которой выявлено, что основная деятельность этого предприятия была фактически свернута, и выживает оно только за счет сдачи в аренду своего недвижимого имущества. Поэтому депутаты задались вопросом: а нужно ли области такое «успешное» предприятие, и соответствует ли своей должности его руководитель?

О ситуации, сложившейся в связи с реализацией проекта «Строительство хозяйственно-бытовой канализации г. Снигиревка» рассказал начальник управления капитального строительства облгосадминистрации Сергей Черняев. Он сообщил, что каждый год на строительство канализации в Снигиревке выделяются деньги из областного бюджета. Общая сметная стоимость объекта составляет 10162,546 тыс. гривен.

Хозяйственно-бытовая канализационная система г. Снигиревка состоит из самотечной канализационной сети, канализационной насосной станции и комплекса очистных сооружений, и на 1 июня 2011 года она была готова на 95%. В это же время в процессе пусконаладочных работ выявлены недостатки в гидроизоляции емкостей. Работы по уничтожению этих недостатков не предусмотрены проектом, поэтому нужна новая смета для запуска объекта в эксплуатацию. Комиссия решила, что затягивать процесс нельзя, так как это может привести к экологической катастрофе. Депутаты рекомендовали разработать план мероприятий по устранению недостатков строительства, рассчитать, сколько необходимо из областного, районного и городского бюджетов денег для завершения работ и ввода в эксплуатацию объекта в 2012 году.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ