Памяти погибших милиционеров

Новости

  23 Авг , 2011

20 августа в Николаеве у храма святого мученика Иоанна Воина, который находится на улице Акима на территории Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, сотрудники ОВД, руководство области и города почтили память погибших при исполнении правоохранителей.

Как отметил начальник областного УМВД Украины в Николаевской области Михаил Слепанёв, за годы независимости Николаевская область потеряла 45 сотрудников ОВД, отдавших свою жизнь при защите мирных граждан.
– Мы понимаем, что наши слова не восполнят потери, – обратился к присутствующим родственникам погибших милиционеров губернатор Николай Круглов. – Но и МВД, и общество в целом перед вами в долгу.

Председатель областного совета Игорь Дятлов вспомнил, как в 14-летнем возрасте, возвращаясь домой со школы, услышал на Советской сильный взрыв. И позже узнал, что в это время два старших сержанта закрыли своими телами от толпы взорвавшуюся гранату.

– Тогда для меня стало понятно, что человек, который выбрал для себя жизненный путь защиты отечества, защиты населения – это уже герой. Потому что ежедневно, выходя на службу, они готовы отдать свои жизни, порою за людей, которых никогда раньше не видели. Правильно говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Я бы хотел выразить благодарность всему руководству областного управления МВД, всем вам за то, что вы помните тех молодых ребят, которые отдали свои жизни, чтобы многие люди, которые в тот момент находились рядом, имели сегодня возможность жить.

Мэр Николаева Владимир Чайка отметил, что человеческая жизнь ценна, а жизнь милиционера – вдвойне ценнее.
После молебна все участники возложили цветы к памятному знаку перед храмом.

Пресс-служба областного совета
Фото Евгения ЛАСКИНА

Комментарии:

  1. Игорь:

    Собираю “Книгу Памяти погибших сотрудников милиции”. Поможете с информацией?
    http://oper-day.ru

    С уважением Игорь Лакомкин

Сообщение:

*

НОВОСТИ