С почетными горожанами определились

Новости

  30 Авг , 2011

25 августа состоялась восьмая сессия Николаевского городского совета шестого созыва, во время которой депутатский корпус принял ряд важных для общины решений.
Традиционно перед празднованием Дня города Николаева депутаты горсовета путем тайного голосования решают, кому будет присвоено звание почетного жителя областного центра.

На этот раз кандидатов, которых выдвигали общественные организации и рабочие коллективы городских предприятий, было пятеро: первый заместитель председателя городского совета ветеранов, ветеран труда Михаил Митковский; народный художник Украины Андрей Антонюк; глава правления ЗАО «Центр-торг», депутат городского и райсоветов четырех созывов Михаил Кондратьев; президент Николаевской областной федерации прыжков на батуте, президент технического совета прыжков на батуте УФГ Владимир Горжий; председатель совета ветеранов войны и труда Корабельного района, депутат горсовета четырех созывов Виктор Белый.

И если в прошлом определялся лишь один Почетный гражданин Николаева, то в этом году их стало двое.
В итоге звание «Почетный гражданин г. Николаева» было присвоено Виктору Белому и Владимиру Горжию. Награждение пройдет на сессии городского совета, которая состоится перед празднованием Дня города.

Большое значение имеет и принятое на сессии решение об утверждении Правил размещения и организации работы заведений, которые предоставляют услуги по компьютерной игровой деятельности и доступу к сети Интернет на территории города Николаева.

Кстати, в Правилах понятно изложены требования к вентиляции, отоплению, освещению, микроклимату, воздушно-тепловому режиму, уборке помещений клубов. Полностью изложены гигиенические требования к самим играм.

Особое внимание уделено пребыванию в заведениях детей. Так, детям возрастом до 14 лет нельзя находиться в интернет-клубе позже 20.00, а для подростков 15-18 лет граничное время увеличено на один час.
Если учесть эти требования, то становится понятной рекомендация относительно режима работы подобных заведений для детей во время учебного года (с двух дня до восьми или девяти часов вечера). В выходные дни или во время каникул клуб может открывать свои двери перед детьми с 8.30.

Четко прописано в документе и время, которое может проводить ребенок в зале: не более 30 минут – для детей от 6 до 10 лет и не более 45 минут – для подростков возрастом от 11 до 16 лет. Максимально ребенок может пребывать в помещении игрового зала не более одного часа.

Одним из главных требований стал запрет на продажу и употребление в интернет-кафе и игровых клубах спиртных напитков, табачных изделий, наркотических и психотропных веществ. В случае невыполнения рекомендаций Положения исполнительный орган городского совета может изменять режим работы заведений.

Важным решением депутатского корпуса стало согласование Меморандума о намерениях между мэром, директором КП «Николаевкоммунтранс» и исполнительным директором «AllServices.r.l.» от 30 июня 2011 года о совместных действиях в реализации бизнес-плана инвестиционного проекта переработки мусора.

Реализация проекта предполагает установку 750 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов по всему Николаеву и линии по сортировке мусора. Также предполагается использование четырех новых мусоровозов (два с грузоподъемностью в 20 тонн и столько же – с грузоподъемностью 10 тонн).

На сессии городской голова Владимир Чайка сообщил о том, что в межсессионный период был решен кадровый вопрос о главе коммунального предприятий «Гуртожиток»: им стал депутат городского совета Олег Солтис.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ