Николаев – город мастеров

Культура, Новости

  27 Сен , 2011

Каждый город славится своими мастерами. Много талантливых людей и в Николаеве. Убедиться в правдивости этих слов имели возможность все, кто 21 сентября посетил юбилейную выставку мастеров и художников-любителей областного народного творческого объединения «Прибужье», открытие которой состоялось в Николаевском муниципальном выставочном зале. Этой кузнице мастеров декоративно-прикладного искусства исполнилось 35 лет. На сегодня в объединении состоит почти 400 человек. Ежегодно они представляют свои лучшие работы на различных всеукраинских и международных выставках, фестивалях и ярмарках.

Было что посмотреть и на этой юбилейной выставке. Помещение выставочного зала превратилось в своеобразный город мастеров. Невозможно было пройти мимо вышитых рушников Валентины Дымовой, расписных панно Оксаны Лысянской, цветочных орнаментов Елизаветы Козыревой и Татьяны Шамес-Власовой. Удивляло и многообразие поделок из бисера, керамики, дерева и ниток. Кроме того, желающие имели возможность посетить различные мастер-классы и научиться не только писать или вышивать картины, но и создавать изделия из глины. Посетители выставки смогли убедиться в том, что наша область действительно богата на талантливых людей.

В день рождения «Прибужья» на праздник пожаловали и почетные гости: начальник управления культуры облгосадминистрации Светлана Гладун, директор областного Центра народного творчества и культурно-образовательной работы, заслуженная артистка Украины, депутат областного совета Наталья Баштовая, начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Лилия Заворотняя. Они пожелали мастерам, художникам-любителям «Прибужья» творческих успехов и процветания, а также стремления к самосовершенствованию и достижению новых высот. По случаю праздника активным членам объединения вручили почетные грамоты управления культуры ОГА.

Замечательно, что на Николаевщине существует такое творческое объединение, основной целью которого является возрождение и развитие изобразительного, декоративно-прикладного искусства. Здесь любой начинающий или уже состоявшийся мастер имеет уникальную возможность прикоснуться к прекрасному, раскрыть новые грани своего таланта и с помощью созданных творений подарить окружающим радость.

Анна НИКУЛИНА
Фото Виктора ЩЕРБИНЫ

НА 1-м СНИМКЕ: руководитель ТО «Прибужье» Валентина Кривцова и Светлана Гладун.

Сообщение:

*

НОВОСТИ