«Проектный полигон» начинает свою работу

Новости

  13 Сен , 2011

В рамках мероприятий ко Дню города Николаева в среду, 7 сентября, в Центральной библиотеке им. М.Л. Кропивницкого Централизованной библиотечной системы для взрослых состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Школа по подготовке проектных команд «Проектный полигон». Это уже третий проект библиотеки, поддержанный программой «Библиомост» (программа поддержки библиотек Украины) за последние два года.

Он предусматривает развитие проектного и институционального потенциала общественных организаций и библиотек Централизованной библиотечной системы для взрослых г. Николаева путем подготовки специалистов по проектному менеджменту, которые хорошо владеют информационно-коммуникационными технологиями.

«Проектный полигон» представляет собой школу, где будут проходить обучение 20 слушателей – представители местных общественных организаций и библиотекари. Как рассказала руководитель проекта, главный специалист отдела электронной информации Центральной библиотеки им. М.Л. Кропивницкого Елена Некипелова, проходил конкурс: изначально было подано около 40 заявок на участие, но в ходе обработки заявлений и анкет выбрали 20 человек, которые выразили наибольшее желание учиться.

Они посетят шесть двухдневных тренингов по темам: «Стратегический менеджмент и написание проектов», «Эффективное взаимодействие в проектных командах», «Применение ИК-технологий в проектном менеджменте: социальные сети, Frontline SMS, основы MS Project», «Локальный фандрейзинг и проведение копилочного сбора», «Разработка информационных сообщений и информационных кампаний», «Финансовый менеджмент, мониторинг и оценка проектов».

В ходе проекта слушатели школы совместно воплотят пять социально важных для города инициатив. Школа «Проектный полигон» является продолжением деятельности Центра социальной активности и партнерства Центральной библиотеки им. М.Л. Кропивницкого, направленной на повышение эффективности развития организаций гражданского общества и укрепление межсекторного взаимодействия в местной территориальной общине.

На пресс-конференции на вопросы ответили региональный представитель программы «Библиомост» Л. Руденко-Кардаш, член правления Николаевской библиотечной ассоциации Н. Морква, представители общественных организаций города, библиотекари, а также представители НГО, прошедшие обучение в Центре социальной активности и партнерства Центральной библиотеки им. М.Л. Кропивницкого в течение 2006-2011 гг. и реализовавшие ряд успешных проектов в регионе.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО

Сообщение:

*

НОВОСТИ