Пятый, международный

Новости

  29 Сен , 2011

На носу – октябрь, а это значит, что скоро начнется любимая пора для ценителей Мельпомены. Традиционно в последние годы театральный сезон в Николаеве стартует с театрального Фестиваля Международного Черноморского клуба «Homo Ludens». Этой осенью творческие смотрины состоятся в пятый раз – такой себе мини-юбилей.

Кто же ныне приедет на уютный берег Ингула? Традиционно география участников очень широка – это и театры с разных городов Украины – Одессы, Запорожья, Киева и других городов, а также из России и Молдовы. Кроме того, впервые в международном фестивале примет участие коллектив из Латвии, что, несомненно, поднимет статус мероприятия на качественно более высокий уровень.

Есть и другие изюминки. В частности, в этом октябре спектакли пройдут не только на сцене Академического художественного русского драматического театра, но и в помещении Николаевского государственного театра кукол. Есть еще одно существенное отличие. По желанию николаевских зрителей и участников фестиваля свое умение и таланты на сцене продемонстрируют не только наши гости, но и хозяева – артисты Русского театра.

Откроется театральный Фестиваль Международного Черноморского клуба «Homo Ludens» 6 октября, а его финальный аккорд прозвучит 15-го числа. Думаю, николаевские ценители прекрасного получат немалое удовольствие от увиденного и услышанного. Наша газета же внимательно будет следить за всеми перипетиями театрального форума.

Андрей ТЮРИН

Сообщение:

*

НОВОСТИ