Сессия областного совета

Официально

  24 Сен , 2011

23 сентября под председательством Игоря Дятлова состоялась шестая сессия Николаевского областного совета шестого созыва, на которой депутаты приняли решения по более чем тридцати важным вопросам. Активное участие в работе сессии принял и председатель облгосадминистрации Николай Круглов.
Перед самим пленарным заседанием состоялось вручение наград лучшим жителям области.

Далее депутатским корпусом было утверждено несколько областных программ, призванных улучшить социально-экономические показатели нашей области. Ими стали Программа развития профессионально-технического обучения Николаевщины на 2011-2015 годы, а также Комплексная программа профилактики преступности и усовершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан в Николаевской области на 2011-2015 годы. Если первая предусматривает в будущем финансирование профессионально-технических учебных заведений из областного бюджета, то вторая, в первую очередь, направлена на обеспечение транспортными средствами и средствами связи работников правоохранительных органов.

Перед присутствующими выступил и председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Юрий Кормышкин, который отчитался за работу его комиссии за период с начала работы депутатского корпуса нынешнего созыва.

Областной совета принял решение об установлении и изменении границ населенного пункта Коблево Березанского района, что должно помочь навести порядок на Черноморском побережье. Это один из главных шагов на пути к смене населенным пунктом своего статуса на «город-курорт».

Ряд сессионных вопросов касался горных отводов и действий некоторых предпринимателей, занимающихся разработкой недр. Депутаты своими решениями предоставили горный отвод ООО «Юпитер» для разработки месторождения песка «Бугское-2» и обратились в Министерство экологии, чтобы оно аннулировало лицензию ООО «Новоодесский стройресурс», которое нарушило свои обязанности пользователя недр.

Народными избранниками было принято Обращение депутатов Николаевского областного совета к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины об изменении действующего законодательства страны в отрасли горных отношений. Это решение вызвано ситуацией с незаконной добычей природных ресурсов, а также намерением облсовета получить больше полномочий в контроле деятельности предпринимателей, которые получили лицензии в столице.

На сессии, помимо всего прочего, на должность главного редактора газеты «Рідне Прибужжя» была утверждена депутат областного совета Татьяна Фабрикова.
Стоит отметить, что в межсессионный период все вопросы тщательно рассматривались постоянными депутатскими комиссиями, а также на президиуме областного совета, поэтому заседание прошло в достаточно сжатый срок и в конструктивном русле.

Более подробно о состоявшейся в пятницу сессии читайте в следующем номере нашей газеты.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Виктора ЩЕРБИНЫ

Сообщение:

*

НОВОСТИ