Спартакиада на берегу лимана

Новости, Спорт

  6 Сен , 2011

Как поддерживать коллективный дух на предприятиях? Как создать такие условия, чтобы сотрудники, например, одного управления, но из всех районов области, могли бы пообщаться между собой, поменять обстановку и просто хорошо провести время? Да очень просто! Необходимо организовать спартакиаду. Именно так поступили работники николаевских лесных хозяйств.

В прошлые выходные, 3 и 4 сентября, на базе отдыха «Жемчужина», которая находится на Черноморской косе, что в Очаковском районе, прошла V спартакиада работников лесного хозяйства Николаевской области. В этом спортивном мероприятии приняли участие около 160 человек – команды всех девяти лесохозяйственных предприятий, а также управления лесного и охотничьего хозяйства области.

На официальном открытии соревнований начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства, депутат областного совета Петр Паламарюк пожелал, чтобы спартакиада прошла с азартом, чтобы свои мастерство и умение, которые накопили сотрудники за год, они показали на спортивных площадках. На мероприятии присутствовали и представители местной власти. Председатель Очаковской райгосадминистрации Александр Росинец поздравил всех с открытием спартакиады, пожелал удачи и оставил специальный приз будущему победителю.

Соревнования проходили в несколько этапов. По итогам жеребьевки, которая прошла накануне вечером, сначала мужчины показывали свою силу в армрестлинге. После этого состоялось соревнование по гиревому спорту. С самого утра представительницы прекрасного пола демонстрировали свое мастерство в волейболе. В это же время на соседнем поле мужчины участвовали в соревнованиях по мини-футболу.

После обеда провести соревнования по волейболу среди мужчин помешала погода – пошел дождь. Но это обстоятельство не отменило состязания по настольному теннису. Представители сильной половины человечества также показали свое мастерство в стрельбе из пневматического ружья. Несмотря на то, что все устали за день, вечером организаторы провели конкурс художественной самодеятельности.

В воскресенье с утра мужчины играли в волейбол, а потом у лимана провели соревнования по перетягиванию каната.
После окончания всех состязаний были подведены итоги и определены победители. По каждому виду спорта отдельно победителям вручили кубки и грамоты, а потом по общим результатам всех конкурсов определили лучших.

Призовые места распределились таким образом: III место заняла команда ГП «Березнеговатское лесное хозяйство»; II место досталось команде Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. А победителями V спартакиады работников лесного хозяйства Николаевской области второй год подряд стала команда ГП «Врадиевское лесное хозяйство».
Активно участвовал в соревнованиях и главный лесник области Петр Паламарюк.

– Мы каждый год проводим такие соревнования для того, чтобы повышать профессиональное мастерство наших работников не только на производстве, но и в спорте, – рассказал П. Паламарюк. – Это все взаимосвязано: если в спорте будут показатели, то и в профессиональной деятельности тоже. С каждым годом команды становятся только лучше, они набираются мастерства. И это нас стимулирует. Мы должны всегда быть на высоте, отрабатывать свое спортивное мастерство… Тут люди общаются, обмениваются опытом… И, конечно же, стараются отдохнуть на берегу лимана. Результаты, которые показали наши предприятия, – это показатель серьезной подготовки. И я благодарен за это всем участникам спартакиады.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото предоставлены областным управлением лесного и охотничьего хозяйства

Сообщение:

*

НОВОСТИ