Взгляд в тайны бытия

Культура, Новости

  20 Сен , 2011

Как люди выражают свои эмоции и чувства от увиденного или услышанного? Естественно, каждый по-разному. Кто напишет об этом отзыв или даже произведение, кто создаст музыкальную композицию, кто-то и вовсе оставит это в душе. Все зависит от творческих умений каждого. А кого-то эмоциональное потрясение может вдохновить на создание чего-то прекрасного. Именно так появлялись на свет работы Светланы Полуяновой (на 1-м снимке). С ними можно познакомиться на выставке, которая сейчас проходит в отделе документов по вопросам культуры и искусств ОУНБ им. А. Гмырева. 15 сентября тут же состоялся творческий вечер под названием «Взгляд в тайны бытия».

Светлана Полуянова – автор самобытных и очень искренних работ. После нескольких лет творческого перерыва женщина вернулась к занятиям живописью. И вернулась настолько плодотворно, что создала свою технику гофре, которая уже приобретает все большее признание среди ценителей искусства. Гофре позволяет создать интересный эффект: при разном освещении картина выглядит по-разному, словно оживает.

Светлана по профессии дизайнер. В 1986 году она окончила Омский технологический институт по специальности художник-технолог. С 1986-го живет и работает в Николаеве, который стал для нее вторым родным городом. С. Полуянова работала художником-оформителем, руководителем кружка изобразительного искусства. Сейчас она – руководитель кружка декоративного искусства при лицее строительства и сферы услуг.

Источниками вдохновения для художницы служат самые обычные события или предметы, в которых она умеет увидеть отзвуки интересных идей и глубоких человеческих чувств. Например, старая граммофонная пластинка вдохновила на создание композиции «Танго вдвоем». А книга Р. Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» – картины «Полет». Вообще, произведения художественной литературы, поэзия часто служат источниками образов и вдохновения художницы. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на цикл ее работ, навеянных поэзией Омара Хайяма.

На творческом вечере Светланы Полуяновой можно было не только пообщаться с художницей, послушать отзывы посетителей библиотеки об ее работах и высказаться самим, но и полюбоваться картинами автора.

Ирина КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

Комментарии:

  1. СУЛИМ:

    СВЕТЛЯЧОК,ТЫ, КАК ВСЕГДА,-СУПЕР.СЛЕЖУ ЗА ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!ЖДУ РАБОТЫ В СТИЛЕ “ОСЕНЬ”,”ДЖАЗ”,”ГОРОД”.СКУЧАЮ.ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ ТЕБЕ И НАСТЕНЬКЕ!

  2. Чепурнова Ирина:

    Светик! Ты почему затерялась в море интернета?!!! Напиши свои интернет. координаты. Болею за тебя всей душой и всеми органами внутренних дел!!! Целую тебя в твои прекрасные работы и в щечку!!!!!!!

  3. Гога:

    А мэня тоже пацэлуэшь, красавица Ирына?

Сообщение:

*

НОВОСТИ