Авария на газопроводе

Новости

  29 Окт , 2011

26 октября на территории Воскресенского сельского совета Жовтневого района Николаевской области во время проведения земельных работ по заказу ООО «Сандора» сотрудниками ООО «Укрспецоборудование» был поврежден полиэтиленовый газопровод высокого давления диаметром 160 миллиметров, сообщили в Центре пропаганды УМЧС Украины в Николаевской области.

Из-за отключения газоснабжения была прекращена подача газа в село Калиновка и поселок городского типа Воскресенское, а также в прилегающие дачные массивы. Общее количество абонентов, которые остались без газоснабжения, составило около 3000. Без газа остались и 9 объектов социального назначения: 2 школы, 3 детских сада, 2 сельских совета, а также 2 фельдшерско-акушерских пункта.

Вскоре после происшествия на поврежденном участке газопровода начались восстановительные работы, а затем – проверка и пуск газа абонентам.
Повреждение газопровода устраняла оперативная группа Управления МЧС Украины в Николаевской области. В тот же день, 26 октября, было проведено заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Жовтневой райгосадминистрации, на котором были приняты первоочередные решения по ликвидации аварии и минимизации ее последствий.

Во время ликвидации аварии одним из главных вопросов было оповестить жителей, а также проинформировать их о том, как правильно действовать в такой ситуации. Местным жителям подробно разъяснили, как обращаться с газовыми приборами, а также напомнили меры безопасности при использовании альтернативных источников тепла.
На время проведения ремонтных работ детские сады были закрыты. У школьников в настоящее время каникулы, потому школы в районе аварии также не работают.

Как сообщила начальник Центра пропаганды УМЧС Украины в Николаевской области Светлана Водолага, все 9 социальных объектов, расположенных на территори Воскресенского сельского совета, были подключены 27 октября, и газ туда пустили в тот же день. В селе Воскресенское к системе газоснабжения уже подключены 2 тыс. 200 абонентов. К вечеру 28 октября газоснабжение должно было быть полностью восстановлено и в селе Калиновка.

Татьяна ФИЛИППОВА

Сообщение:

*

НОВОСТИ