Дмитровка, принимай газ!

Новости

  18 Окт , 2011

Газификация Николаевщины является одной из важнейших задач областной власти. 13 октября для жителей села Дмитровка Очаковского района настал-таки долгожданный момент: теперь голубое топливо добралось и сюда.
Во время торжественного пуска газопровода председатель облгосадминистрации Николай Круглов подчеркнул, что появление газа в селе обязательно изменит жизнь в Дмитровке. Таким образом будет повышен жизненный уровень местного населения, что заставит призадуматься молодежь, а стоит ли покидать малую родину в поисках лучшей жизни. По мнению Николая Петровича, дети должны оставаться рядом с родителями, а задачей власти было и остается создание таких условий для сельских жителей, чтобы они имели не только работу, но и могли насыщенно проводить свой досуг. И в этом плане Очаковский район имеет много положительных примеров: развитие морехозяйственного комплекса, строительство ветряной электростанции, на подходе – строительство железной дороги и станции. И это все не сказки, ведь еще пять лет назад, когда начиналась прокладка газопровода до Дмитровки, немногие верили, что эта затея увенчается успехом. Но, несмотря на преграды, строительство завершилось успехом.

Впереди у района – реализация больших проектов, таких, как, например, возведение портового комплекса, который по объемам перегрузок даст фору николаевским портам, и областная власть сделает все от нее зависящее, чтобы это случилось в ближайшее время, заверил губернатор.

В общей сложности было проложено 10 километров подводящего газопровода и 20 километров газопровода внутри села (разводного). Это дает возможность не только Дмитровке, но и еще нескольким селам в ближайшее время получить голубое топливо.

Как отметил Николай Петрович, уже в течение одной недели практически в каждый дом Дмитровки будет подключен газ, так как жители населенного пункта ответственно отнеслись к прокладке газопровода по улицам села и не стали дожидаться официального открытия «большой газовой трубы».

После торжественной части Николай Петрович отправился в дом семейной четы Симы Михайловны и Николая Афанасьевича Сивоконей, которым от губернатора была вручена газовая плита. Такой подарок пенсионерам очень понравился, но больше всего они благодарили губернатора за то, что село наконец-то получило такой необходимый в хозяйстве и в быту газ.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Виктора ЩЕРБИНЫ

Очаковский район

НА СНИМКАХ: Н. Круглов вместе с жителями Дмитровки зажег символический факел; жители Дмитровки ждали этого момента не один год; Сивоконь Николай Афанасьевич (крайний слева) и его жена Сима Михайловна испытывают на деле подарок от губернатора.

Сообщение:

*

НОВОСТИ