Когда ничья в радость

Новости, Спорт

  4 Окт , 2011

30 сентября в Армянске (АР Крым) в матче с местным «Титаном» МФК «Николаев» сумел отстоять свои ворота.

К тринадцатому туру николаевские футболисты наконец-то смогли не только нащупать собственную игру, но и добиться неплохого результата: они покинули зону «вылета» и к матчу с соседями по турнирной таблице подходили с серьезным намерением одержать победу. Однако на деле получилось не так, как хотелось: если в первом тайме шла равная борьба на каждом участке поля, то во второй половине игры нашим футболистам откровенно повезло.

Началось все с того, что на 48й минуте за повторное предупреждение с поля был удален капитан МФК «Николаев» Литовченко, а уже через 13 минут за нарушение в собственной штрафной площадке в ворота корабелов был назначен пенальти.

Однако наш вратарь Пацюк продемонстрировал блестящую реакцию и спас команду от неминуемого гола.

Последние полчаса матча николаевцы в основном защищались, отбиваясь от атак хозяев поля. В итоге – первая ничья для николаевских футболистов в этом сезоне и одно зачетное очко.

Другие матчи тура завершились так:
«Буковина» – ФК «Одесса» – 1:0
«Металлург» – «Говерла» – 1:1
ФК «Севастополь» – «Динамо»-2 – 1:0
«Крымтеплица» – ФК «Львов»-2 – 2:1
«Энергетик» – «Звезда» – 1:0
«Гелиос» – «Нива» – 2:1
«Олимпик» – «Нефтяник» – 2:1
«Сталь» – «Арсенал» – 3:2
Следующий матч МФК «Николаев» проведет дома 5 октября, опять же со своими непосредственными соперниками по выживанию в первой лиге («Энергетиком» из Бурштына Ивано-Франковской области).

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ