Лифты и крыши важнее

Новости

  22 Окт , 2011

20 октября состоялась десятая сессия Николаевского городского совета, результатом которой стало принятие неотложных для николаевской общины решений.
Одним из самых острых вопросов на сессии стало обсуждение распределения средств, которые предусмотрены на реконструкцию Дома офицеров флота. В прошлом году из городского бюджета на ремонт крыши здания было выделено около 690 тысяч гривен, что позволило усилить также внешние стены и колонны.

Но, вместе с тем, в городе существует острая проблема ремонта крыш и лифтов, о чем заявил глава фракции Партии регионов в горсовете Артем Ильюк.
Именно поэтому большинство депутатов поддержали предложение о распределении средств в сумме 2,5 миллиона гривен на социальные объекты города, а также на ремонт крыш и лифтов жилых домах.

В общем, на ремонт крыш (капитальный ремонт в жилых домах и текущий ремонт) выделено чуть более миллиона гривен, а на ремонт лифтов (экспертное обследование, капитальный и послеэкспертный ремонт) – 825 тысяч гривен.

Кроме этого, депутаты заслушали информацию начальника Департамента ЖКХ Валентина Гайдаржи о состоянии теплоснабжения домов горожан и других потребителей. Он сообщил, что ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» запустило все свои котельные, а у ОАО «Николаевская ТЭЦ» возникла аварийная ситуация с трубопроводом по улице Дзержинского, из-за чего теплоноситель не дошел до микрорайона ЮТЗ и Херсонского шоссе. Однако уже к 20 октября авария была устранена, а предприятие вышло на гидравлический режим и уже наладило подачу тепла.

Также депутаты на сессии рассматривали проблему жителей домов, расположенных у станции «Мешково», которые сообщили, что Одесская железная дорога хочет забрать у них землю, на которой расположены их дома. Особенно усилилось это стремление после проведение в дома газа.

Мэр города Владимир Чайка пообещал, что интересы горожан будут защищаться городским советом и горисполкомом в судах. А чтобы разобраться в ситуации, он дал соответствующее поручение своему заместителю Владимиру Гуллеру, а также начальнику юридического департамента подать в суд встречный иск к Одесской железной дороге.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ