Спортсмены области могут рассчитывать на реальную поддержку

Новости

  20 Окт , 2011

17 октября председатель облгосадминистрации Николай Круглов и председатель областного совета Игорь Дятлов встретились с участниками III Глобальных Игр и чемпионата Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов. Наши спортсмены показали отменные результаты и привезли не одну медаль с этих соревнований.

Открывая встречу, И. Дятлов поблагодарил спортсменов, а также их тренеров за труд на благо родного города и области. Особая благодарность – тренерам, которые последние двадцать нелегких лет оставались верны своему делу – воспитанию будущих чемпионов. Игорь Сергеевич также сказал, что областной совет и дальше будет помогать спорту.

Как отметил председатель облгосадминистрации Николай Круглов, ребята являются примером для молодежи, которая имеет активную жизненную позицию, а ему, как губернатору, всегда приятно упоминание Николаевской области, если речь идет о высоких положительных результатах, вне зависимости от отрасли.

Также Николай Петрович сказал, что областной властью на протяжении последних полутора лет делается многое для развития спорта. На данный момент можно с уверенностью говорить – за годы независимости почти полностью сохранена спортивная инфраструктура в регионе. Но на этом облгосадминистрация и областной совет останавливаться не намерены. В парке Победы в Николаеве (особенно в той части, где находятся заброшенные спортивные сооружения) планируется создание современного спортивного комплекса. Сейчас разрабатывается проект строительства, кроме того, достигнута договоренность с министром образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником, что эта территория парка будет находиться на балансе Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского.

Губернатор высказал уверенность, что первые объекты комплекса начнут работать уже в следующем году. В дальнейшем некоторые спортивные сооружения будут переданы на баланс других николаевских вузов.
В общем, планов по развитию спорта предостаточно, и власть будет делать все, чтобы слова не расходились с делом, подчеркнул председатель облгосадминистрации.

В конце мероприятия Николай Круглов и Игорь Дятлов наградили спортсменов-победителей Виктора Антипенко, Александра Красоцкого, Виталия Корепанова, Елену Марунич, а также их тренеров Георгия Петкова, Игоря Рудаковского и Оксану Морозову денежными премиями.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

НА СНИМКЕ: Н. Круглов и И. Дятлов со спортсменами.

Сообщение:

*

НОВОСТИ