Территория детства отмечает свой юбилей

Новости

  27 Окт , 2011

Николаевская областная библиотека для детей имени В. Лягина за всю историю своего существования обслужила не одно поколение маленьких читателей, и каждому из них она смогла привить любовь к прекрасному, открыть дверь в интересный, неповторимый мир книги. Да и сама библиотека с каждым годом менялась, становилась еще лучше. И вот 25 октября она отмечала свой 90-летний юбилей.

С этой знаменательной датой ее пришел поздравить председатель областного совета Игорь Дятлов. Он откровенно признался, что в детстве был постоянным читателем этой библиотеки, теперь ее посещает и его сын. «Для многих жителей Николаева областная библиотека для детей имени В. Лягина – эта библиотека, которая воспитала несколько поколений одной семьи. Мне очень приятно, что за последние четыре года нам вместе с депутатским корпусом, облгосадминистрацией удалось поменять здесь окна, отремонтировать фасад здания, читальные залы, провести Интернет. Стоит также отметить, что ежегодно мы выделяем определенные средства на пополнение библиотечного фонда, подписку периодических изданий, – сообщил Игорь Сергеевич. – Так или иначе, это доказывает, что только совместными усилиями можно изменить ситуацию к лучшему. Ведь мы как представители власти хорошо понимаем, что инвестиции, направленные на улучшение работы коллектива библиотеки, создадут комфортные условия для развития наших детей. Поэтому мы и дальше будем делать все возможное для того, чтобы наша библиотека была самой лучшей в Украине».

Присутствовала на празднике и заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Иванцова. Она выразила благодарность работникам библиотеки за их повседневный труд и пожелала крепкого здоровья, успехов в работе и неугасимого желания привить детям любовь к книге.

В свою очередь, директор библиотеки Татьяна Жайворонок поблагодарила дорогих гостей за подарки и отметила, что для нее и всех работников библиотеки, прежде всего, важно, чтобы маленьким читателям были созданы все необходимые условия и они каждый день приходили в библиотеку с удовольствием. Поэтому материальная поддержка со стороны областной власти имеет очень большое значение.

90 лет для человека – это очень много, а для библиотеки – и подавно. Но то, что сюда приходили и будут приходить дети, еще раз доказывает – книги никогда не теряют своего волшебства, они умеют влюблять в себя раз и навсегда.

Анна НИКУЛИНА
Фото пресс-службы облсовета

Сообщение:

*

НОВОСТИ