То, чего так долго ждали

Новости

  18 Окт , 2011

14 октября в селе Широколановка Веселиновского района состоялось долгожданное для всех местных жителей событие – открытие обновленного Дома культуры, который пустовал последние двадцать лет.
Вообще проблема с культурными заведениями в селах и поселках городского типа является для нашей области да и всей страны актуальной, ведь в первые годы независимости Украины большинство сельских советов не смогли содержать здания, в которых располагались клубы и дома культуры. А сегодня, чтобы восстановить полуразрушенные строения или построить новые, нужны колоссальные деньги. И хотя в области ведутся работы по восстановлению некоторых домов культуры, финансового ресурса явно не хватает на то, чтобы помочь всем сельсоветам. А ведь хорошо организованный досуг является одним из условий не только культурного, но и духовного развития человека.

Неизвестно, сколько бы пришлось жителям Широколановки ждать помощи от государства или области, если бы у них в селе не проживал настоящий патриот родного края, который уже не первый год является успешным фермером, помогает местному детскому саду и ветеранам. Речь идет о депутате Веселиновского районного совета Викторе Волощакевиче.

Именно Виктор Владимирович семь лет назад стал инициатором проведения и главным спонсором реконструкции Широколановского Дома культуры. Конечно, за это время случалось всякое: пришлось даже на несколько лет заморозить строительные работы, но все-таки запланированное хорошее дело было доведено до конца.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что такие культурные заведения редко встретишь не только в селах, но и в городах, – настолько серьезно подошел В. Волощакевич к решению проблемы.
По традиции, здание было освящено, а затем все желающие стали зрителями прекрасного концерта, в котором приняли участие творческие коллективы Николаевской и Херсонской областей.

Также в мероприятии участвовали заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Рукоманов, Герой Украины, генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, Герой Социалистического труда, многолетний руководитель ГП «Племрепродуктор «Степовое» Владимир Погорелов и другие.

Со сцены Виктор Владимирович поблагодарил всех, кто помогал ему в работах по реконструкции, а также сообщил, что в дальнейшем на сцене Дома культуры ему, как человеку, родившемуся и прожившему здесь всю жизнь, хотелось бы видеть творческие коллективы широколановской молодежи. И для этого В. Волощакевич сделает все возможное.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

Веселиновский район

Комментарии:

  1. Павел:

    А где можно увидеть все фото или видео с открытия ДК в Широколановке?

Сообщение:

*

НОВОСТИ