Творить добро – это просто

Новости, Общество

  27 Окт , 2011

В конце прошлого года в результате объединения районных отделений был создан Николаевский городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-Семицветик». Сейчас здесь проходят реабилитацию 67 детей с особыми потребностями. По четыре часа в день они получают помощь не только квалифицированных специалистов: педагогов, логопедов, психологов, массажистов, но и учатся писать стихи, рисовать, изготавливать различные изделия из подручных материалов. Кроме того, дети регулярно посещают зоопарк, а также катаются на пони – все это является частью курса реабилитации.

Воспитанники этого центра, как никто другой, требуют к себе внимания и поддержки со стороны общества. Именно поэтому нынешняя общегородская акция «Осенняя неделя добра», организатором которой является Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа в Украине», была направлена на оказание им адресной помощи. Стоит отметить, что подобные акции в нашем городе проводятся ежегодно во вторую или третью неделю октября. В этом году в ней приняли участие около 200 волонтеров из разных вузов Николаева, которым удалось собрать больше девяти тысяч гривен. На эти деньги был приобретен кислородный концентратор для приготовления кислородного коктейля и развивающие игры, которые 25 октября были торжественно переданы центру. По словам его директора Анны Дилиной, новое оборудование – это не только значимая поддержка процесса реабилитации, но и еще одна возможность обратить внимание жителей города на проблемы детей с ограниченными физическими возможностями. В свою очередь, заместитель городского головы Маргарита Сапожникова, которая тоже присутствовала на мероприятии, поблагодарила работников центра, а также участников благотворительной акции за их самоотверженный труд, искреннее желание помочь этим детям и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

В ходе акции среди волонтеров был проведен конкурс на «Лучшую копилку». Его победителем стала студентка Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Татьяна Бойко, которой удалось самостоятельно собрать 411 грн. За это девушку наградили цифровым фотоаппаратом.

Помимо волонтеров, участие в акции принимали различные организации (Всеукраинская сеть ЛЖВ, «Креативная молодежь», РНО «Русичь» и многие другие), николаевские университеты. Не остались равнодушными и крупные предприятия (Николаевский глиноземный завод, «СЦ «Металлург»), торговая сеть «Доярушка», кондитерская фирма «Лакомка», которые оказали значительную финансовую поддержку.

В этом году «Осенняя неделя добра» завершилась, но это не означает, что творить добро уже не обязательно. Ведь есть еще много детей, которые нуждаются в нашей помощи и живут надеждой на чудо.

Анна НИКУЛИНА
Фото автора

НА 2-м СНИМКЕ: долгожданный подарок – кислородный концентратор.

Сообщение:

*

НОВОСТИ