В лучах славы – служители Гиппократа

Новости

  25 Окт , 2011

21октября в сессионном зале областного совета собрались 50 лучших медицинских работников Николаевщины. Второй год подряд по решению депутатского корпуса проходит награждение премиями медиков, для этих целей в областном бюджете предусмотрено 150 тысяч гривен. Сегодня отметили 23-х лучших младших специалистов с медицинским образованием, 24-х лучших врачей и 3-х лучших руководителей медицинских учреждений.

Поздравляя собравшихся, председатель областного совета Игорь Дятлов отметил, что «в Николаевской области здравоохранение – одна из самых финансируемых отраслей. Более трети миллиарда в 2011 году выделено из областного бюджета непосредственно на здравоохранение».

– Но сколько бы денег не выделяли, самое главное – слышать проблемы, которые поднимают люди, – подчеркнул председатель облсовета. – Сколько было заявлений, обращений, выступлений, но только в 2011 году в проекте бюджета 2012 года, подготовленного правительством Азарова, мы реально увидели реакцию на просьбы наших людей – правительство предусмотрело материальную помощь непосредственно тем молодым специалистам, которые выберут путь медика и поедут работать в село.

Также Игорь Дятлов отметил, что если раньше по программе строительства доступного жилья для молодых семей льготные кредиты получали в основном жители города Николаева, то в этом году депутатский корпус переломил ситуацию – основная работа велась над тем, чтобы обеспечить жильем молодых специалистов именно в районах.

Губернатор Николай Круглов, поздравляя лучших медиков, сказал:
– Мы гарантируем вам, что в 2012 году более 20 миллионов гривен мы выделим на приобретение медицинского оборудования. От вас, от ваших руководителей будет зависеть, в каких районах области медицинские учреждения получат это оборудование.

Кроме того, нам обещают выделить централизованно еще 20 миллионов на приобретение оборудования.
Он также отметил: «Все, что мы обещаем, мы всегда исполняем».

Пресс-служба облсовета

Сообщение:

*

НОВОСТИ