Не война врагов, а игра друзей

Новости, Спорт

  15 Ноя , 2011

В первое воскресенье ноября в Матвеевском лесу проходили военные игры. Что-то по типу давно подзабытой «Зарницы». Правда, участники не безусые школьники, а вполне взрослые дядьки, среди которых немало и кадровых военных, прошедших «горячие точки». Один из активных участников врач-травматолог заводской медсанчасти «Зоря»-«Машпроект» Константин Янишевский, делясь впечатлениями, рассказал об игре:

– Страйкбол – новое увлечение николаевцев, но уже имеет множество поклонников. Максимальное количество участников, которое было зарегистрировано в нашем городе, – 250 человек. У нас игра только развивается. Большей популярностью она пользуется во Львове. Там количество участников исчисляют уже тысячами человек. К нам приходят люди, желающие скинуть нервное напряжение, «походить с ружьём», пообщаться с единомышленниками.

Интересы примерно, как у охотников, хотя большинство из нас не понимает, как можно убивать беззащитных зверушек. Обычно мы играем в лесу, иногда арендуем заброшенную территорию силикатного завода или промплощадки на Новозаводской улице. Ограничение одно – возраст участников – не меньше 18 лет. Несмотря на то, что игра, в принципе, опасна, травмы происходят редко. В этой игре наш водитель УАЗа получил шариком в нос, кровь текла обильно. Я медик и в игре у меня всегда есть аптечка первой помощи. От удара шариком-пулей на теле остаются небольшие следы, которые скоро исчезают. Главное – защитить глаза специальными очками. Среди игроков есть даже супружеские пары. Обычно мы играем маленькими командами. Но 6 ноября прошла одна из больших «междугородных» игр. Были участники из Херсона. Участвовали три стороны: «сербы», «хорваты» и «миротворцы». Задача последних – не дать разгореться межнациональному конфликту, плюс сопроводить в лагерь сбитого пилота. Но ничего этого сделано не было. Сводные «сербо-хорватские» силы разнесли базу миротворцев подчистую. Как говорится, в военном деле мелочей не бывает. «Миротворцы», изображавшие 241-й украинский спецбатальон (USB 241), были принимающей стороной. И как принимающая сторона, предоставили плацдарм: всю ночь рыли окопы, устанавливали палатки, готовили чай-кофе. В результате чертовски устали, плюс от перепада ночных температур плохо сработали оружейные электроприводы. Поэтому мы и потерпели поражение. Но не это главное. Полученные от игры адреналин и удовольствие, сознание, что твоя команда теперь широко известна в кругу таких же, но более достойных игроков, ни с чем не сравнимы.

Тому, кто первый раз вступает в эту игру следует помнить: это не война врагов, это игра друзей!

Сергей ПОРФИРЬЕВ

Николаевский страйкбольный ресурс – http://www.airsoft.mk.ua/forum/

НА СНИМКАХ: 2 – Константин Янишевский уверен: «В следующий раз мы их порвём, как эти цепи…»; 3 – игра в разгаре.

Комментарии:

  1. ТИМ:

    МОЛОДЧАГИ! НАДО РАЗВИВАТЬ СТРАЙКБОЛЛ! НАДЕЮСЬ У НАС ЭТО ВЫЙДЕТ!!!

  2. ТИМ:

    ДАВНО УЖЕ НАДО ПРИДУМАТЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТАКТИКЕ,ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ И ТД.

  3. Антонина:

    Думаю такого впечетляющего капитана страйкболлистов нужно поискать как Константин Янишевский Гриф!Необходимо как можна большему количеству людей иметь увлечения активного типа.Если страйкболл подходит вам,то он ждет вас и ваш военный дух)))

  4. Клим:

    Все было нормуль ;)В следующем сезоне готовим новый

  5. Клим:

    проэкт )))

  6. RAY:

    А при чем тут airsoft.mk.ua

    Афтар игру организовали ребята из коалиционног движения coalition.mk.ua

  7. RAY:

    Афтар, “зарница” там и рядом не валялась. Ружье – имеет больший калибр нежели винтовкаи и не имеет нарезов ствола. Не изображавшие, а моделирующие. Не 241, а 240.
    Тоня, я пока читал твой пост, мозг поломал. Такое впечатление, что писал мастер ЙЙода))

Сообщение:

*

НОВОСТИ