О правопорядке, законности и бюджете

Официально

  24 Ноя , 2011

23 ноября под председательством главы Николаевского областного совета Игоря Дятлова состоялось заседание президиума облсовета, на котором рассматривались вопросы предстоящей в эту пятницу очередной сессии.
Стоит отметить, что практически все вопросы (а их почти сорок) были рассмотрены членами президиума очень оперативно, так как до этого детально обсуждались на заседаниях всех постоянных комиссий.
Едва ли не самым главным вопросом является внесение изменений в областной бюджет Николаевской области на 2011 год. Среди изменений в главном финансовом документе Николаевщины предусмотрено использование депутатских средств, проведение внеочередных выборов некоторых сельских голов, распределение дотации и субвенции из государственного бюджета, утвержденных постановлениями Кабинета Министров Украины.

Как отметил председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Александр Смирнов, главным финансовым управлением облгосадминистрации были внесены предложения депутатских комиссий, поэтому проект внесения изменений целесообразно рассмотреть на сессии областного совета.
Кроме того, на сессии будет рассмотрен вопрос о создании на территории Березнеговатского района регионального ландшафтного парка «Висунско-Ингулецкий» общей площадью более 2700 гектаров.

На сессии с информацией выступят начальник УМВД Украины в Николаевской области Михаил Слепанев и прокурор Николаевской области Владимир Гальцов. Если первый расскажет о состоянии борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результатах деятельности милиции на территории области, то второй, кроме результатов деятельности прокуратуры, сообщит о состоянии законности и мероприятиях по ее укреплению.
Члены президиума поддержали и вынесение на сессию вопроса о прекращении права пользования недрами ОАО «Александровский гранитный карьер».

Также в пятницу будет рассматриваться вопрос о прекращении деятельности областного КП «Автотрансобслуживание», руководством которого не приняты какие-либо меры по улучшению финансового состояния на предприятии.

Скорее всего, на сессии депутаты поддержат проект решения об изменении границ парка-памятника садово-паркового искусства «Лески», расположенного в областном центре. Вызвано это необходимостью строительства объездной дороги.
Целый ряд вопросов сессии касается здравоохранения и физической культуры.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Виктора ЩЕРБИНЫ

Сообщение:

*

НОВОСТИ