Шанс на полноценную жизнь

Новости, Общество

  15 Ноя , 2011

Наша жизнь очень непредсказуемая, а порой даже жестокая штука. Никто не знает, что с ним случится в следующую секунду: кто-то по дороге домой или на работу может стать невольным участником ДТП, а кто-то получить травму на производстве. К сожалению, от несчастных случаев не застрахован никто.

В тот холодный февральский день зима разошлась не на шутку: полдня шел проливной дождь, а потом внезапно небо затянуло темными тучами и посыпался снег. Под влиянием низкой температуры все это сразу же замерзло. По злому року судьбы 21-летняя Анастасия Семенуха, которая снимала квартиру в одной из николаевских многоэтажек, как раз решила развесить на балконе только что постиранное белье. Балкон был старый, а пол скользкий. Внезапно девушка поскользнулась и рухнула вниз с высоты четвертого этажа.

Приехала скорая помощь, которая доставила Настю в реанимацию БСМП. После медицинского осмотра стало известно, что у девушки раздроблены пятки, сломаны тазовая кость, бедро и два позвонка. Врачи тогда очень удивились, как ей вообще удалось выжить.

Они собрали Настю буквально по кусочкам. Ее многочисленные травмы оставляли мизерные шансы на полноценное будущее. К тому же Настя – круглая сирота, поэтому ей негде было взять денег на лечение. Но мир, как оказалось, не без добрых людей. Настина беда не осталась незамеченной, был объявлен благотворительный сбор средств и общими усилиями волонтеров, представителей общественных организаций, друзей и знакомых девушки удалось насобирать денег на зарубежные стабилизационные системы, стоимость которых составляла порядка 12 тысяч гривен. Благодаря им Настя сделала свои первые шаги.

После этого последовал долгий и мучительный процесс реабилитации. Девушка перенесла три сложные операции, которые помогли ей встать с больничной койки. Она заново училась не только ходить, но и совершать привычные для здорового человека телодвижения.

Наконец-то Настю выписали из больницы, и она снова вернулась на съемную квартиру. Так как денег у нее не было, а работать из-за многочисленных травм она не могла, то ей с Алисой, соседкой по квартире, пришлось переехать из Николаева в Богдановку к Алисиной бабушке. Оттуда девушке было очень сложно ездить в больницу (ведь она все еще находилась в инвалидной коляске) на плановые осмотры и перевязки, поэтому ее волонтерам пришлось снова обратиться к людям за помощью, чтобы оплатить услуги сиделки и медицинской сестры.

Но беда, как известно, никогда не приходит одна. После перенесенных операций у Насти сильно воспалился копчик. Помимо того, что это создавало девушке дискомфорт, он начал давить на внутренние органы, что может плачевно отразиться на ее женском здоровье. К тому же врачи опасаются, что в будущем, когда Настя захочет родить ребенка, у нее могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому они решили его удалить. Но операцию пришлось отложить. Также в ноге девушки осталась пластина, которую нужно извлечь.

По словам травматолога, который занимается лечением Насти, в ближайшее время девушке предстоит перенести еще три операции: первая, как и планировали, по изъятию пластины, а вторая и третья на пятках. Каждая операция по минимуму медикаментов обойдется где-то в 1 тысячу гривен, соответственно три операции – это 3 тысячи гривен. Помимо этого, ей понадобится искусственный материал для наращивания кости. Его предварительная стоимость – 2 тысячи гривен. А еще же нужно приобрести два аппарата Елизарова, которые способствуют процессу сращивания и вытягивания костей на ногах. К сожалению, они тоже стоят немалых денег – 12 тысяч. Итого – 17 тысяч – и это только на операции! А ведь еще нужны будут средства для перевязки, обезболивающие, обильное питание.

Даже если Насте удастся собрать необходимые на операции деньги, то после выписки из больницы девушка окажется буквально на улице. Сразу пойти работать она не сможет, а пенсии по инвалидности не хватит, чтобы снимать жилье. К тому же группу инвалидности регулярно нужно подтверждать, а на это тоже необходимы средства. Поэтому Настя Семенуха нуждается в каком-нибудь уголке. Возможно, кто-то прочитает этот крик о помощи и сможет поспособствовать в получении хотя бы комнаты в общежитии, которая бы стала для сироты родным домом. Тем более, что у девушки уже есть николаевская прописка, которую ей помогла получить заместитель председателя облгосадминистрации Наталья Иванцова.

В жизни случается всякое. И самое страшное, когда в сложной ситуации просто не к кому обратиться, ведь ты совсем один на этом свете. У этой девушки впереди еще целая жизнь: ей нужно получить образование, найти хорошую работу, создать семью, познать счастье материнства. За долгие месяцы она много всего пережила, и ей осталось еще совсем чуть-чуть для того, чтобы снова стать полноценным членом общества. Поэтому Настя обращается за помощью к небезразличным людям, которые в силах подарить ей шанс на полноценную жизнь. Вот ее реквизиты для перевода средств:

Счет для гривны «ПриватБанка»: 6762462052689822 – Карточка на имя Семенуха Анастасия Викторовна
Назначение платежа: на лечение Семенухи Анастасии

Для безналичного перевода:
Банк: «ПриватБанк»

МФО 305299
ОКПО 14360570

Счет получателя (гривна): 29244825509100
Назначение платежа: пополнение карты 6762462052689822 на имя Семенуха Анастасия Викторовна
ИНН 3307509687

Анна НИКУЛИНА

Комментарии:

  1. Dantshik:

    Шалом!

    Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!

    Нам не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.только своими устами с верой в Всемогущего!

    Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и спросите за что и Милостивый откроет для уменьшения пропасти и просите прощении за попытку своими  силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятья предков!

    Потому что дьявол – нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,

    Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!

    И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины! 

    И призывая Имя Йешуа-Спасителя и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать исцеление,здоровье и побеждать смерть!

    Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаяние и не понадобится чудо!

    Радость в Господе,сила наша!

    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

    (Матф.5:4)

    Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!

    У Тебя все времена и сроки!

    Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!

Сообщение:

*

НОВОСТИ