Святое дело

Новости, Общество

  12 Ноя , 2011

В  АТМОСФЕРЕ  ЛЮБВИ
Когда я готовил этот очерк о Людмиле Николаевне Палиенко, начальнике отдела образования Жовтневой райгосадминистрации, с удовольствием побеседовал с коллегами и воспитанниками. Много интересных мыслей высказали они совершенно искренне, но одно мне особенно понравилось, покорило, и захотелось мне самому оказаться в такой прекрасной школе.

Слово учителю:
– Мне кажется, в нашем Жовтневом районе трудится коллектив единомышленников. В тесной взаимосвязи работают педагогический, родительский и ученический коллективы школ, всегда помня о том, что «начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его» (В. Гюго). Поэтому целью образования в школах является выявление и развитие особенностей каждого ученика, формирование духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей личности, обладающей прочными базовыми знаниями, ориентированной на высокие нравственные ценности, интегрированной в систему национальной и мировой культур, способной в последующем на участие в духовном развитии общества.

Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет. Открывая перед детьми мир будущего, каждый педагог школы стремится быть для ребят наставником, советчиком, другом, воспитателем, сделать школу островком нравственности, доброты, любви, порядочности.

Сухомлинский писал: «Никакой воспитатель не может утвердить в душе ребенка хорошее, если сам ребенок не стремится к этому. Но это стремление есть только там, где коллектив и воспитатель видят в ребенке прежде всего хорошее». Так, в школе у нас учатся замечательные дети: активные, яркие, творческие, способные, ответственные, трудолюбивые, самостоятельные, добрые, способные к сопереживанию.

Слово родителям:
«Моя дочь в этом году окончила школу, а сын – первый класс. Думаю, что могу гордиться успехами своих детей».
«Я очень рада, что школа для моего ребенка не стала обузой, а я приобрела верных друзей в лице педагогов. Они научили меня терпению, помогали в становлении личности моей дочери. Здесь я всегда находила поддержку и помощь, мудрый совет и ласковое слово. Мы с дочерью на последнем звонке плакали».

Слово начальнику отдела образования:
«Это мой дом, мои дети, мои беды и победы, мои печали и радости, падения и взлеты. А в этом и есть мое счастье».

«Я пришла сюда более тридцати лет назад. За эти годы школы района только набрали сил, стали еще краше, уютнее, светлее. Я счастлива, когда наши дети выростают в атмосфере любви, взаимопонимания, доброты, для учителя это святое дело».

ИСТОКИ

Истоки характера Людмилы Николаевны, конечно же, заложены с рождения. С утра до вечера родители работали. С раннего детства маленькая Люда оставалась дома одна, обслуживала сама себя полностью, да еще и родителям помогала – домашнее хозяйство было на ней. В доме не было дорогих игрушек, красивых книг, но была удивительная чистота, порядок. Строгая мама требовала, чтобы даже пол блестел. Маленькая девчушка речным песком оттирала половицы.

Как и все ребятишки, она бегала купаться на речку, ходила в Балабановский лес за ягодами и грибами, очень любила свой дом, свою семью. Родители для нее всегда были самыми главными судьями всех ее дел и поступков. Людмила Николаевна считает: как человек относится к родителям, так он ведет себя и с другими людьми. Ее отношения с родителями всегда были очень доверительными. Главные человеческие ценности в душе ребенка закладывались отцом и матерью: кристальная честность, трудолюбие, самостоятельность, умение держать слово, быть ответственной за свои поступки, уважать старших. Принципы семейного воспитания, заложенные в детстве, она потом будет использовать, воспитывая своих детей. Родители хотели, чтобы дочь получила хорошее образование. С трепетом и волнением Людмила пошла в первый класс в николаевскую среднюю школу №47.

Простенькое коричневое платье, беленький передничек и не новый, но чистый портфельчик с книгами.
В школу она летела как на крыльях, потому что там ее ждала любимая учительница. После окончания школы переезжает в Полтавскую область. В селе Токари Людмила работала пионервожатой. Конечно же, не случайно Людмила с теплотой вспоминает свою пионерскую и комсомольскую юность. Она была в центре всех событий, которые происходили в школе, ее избирали председателем совета отряда, секретарем комитета комсомола. А ребята-одноклассники уважали ее, знали, что она никогда не подведет.

Она с радостью и уверенностью в правильности своего выбора поступает на учебу в Полтавский государственный педагогический институт на физико-математичекий факультет.
По направлению была назначена учителем математики сельской Борисовской школы. Первое впечатление не обмануло молодую учительницу, а только подтвердило: это ее любимое дело, которому она хочет отдать всю дальнейшую жизнь.

НА  ЛИМАНСКОЙ  ЗЕМЛЕ

Люду приглашают на работу воспитателем школы-интерната в селе Шевченково Жовтневого района. За два года педагогический арсенал пополняется навыками общения с детьми, коллегами. Молодой педагог учится жить их интересами, умению подойти к душе каждого ребенка.
Но любовь к математике все же победила. И Людмила своего добивается: становится учителем в Лиманской средней школе, затем – снова в Шевченковской школе-интернате.

С уверенностью можно сказать, что для Людмилы 1984 год оказался переломным в судьбе. Нет, она не лишилась любимого дела, окружения – просто несколько изменился стиль работы, появились серьезная ответственность за порученное дело, целый воз различных проблем и много чего нового и нужного, срочного. Ее приглашают трудиться в Жовтневый отдел народного образования, где она прошла все чиновничьи должности, исколесила вдоль и пеперек весь район. И вот уже почти тридцать лет направляется она на работу по одному маршруту.

Хозяйство у нее огромное. Без сомнения, самое большое на Николаевщине. Более тридцати общеообразовательных школ, более тридцати детских садов, более 5 тысяч воспитанников, и, наконец, освитянская мудрая, образованная армия из семисот учителей, преданная детям и своему нелегкому делу. Это управляемый, творческий, растущий, видящий и верящий в перспективу развития и каждого ученика прекрасный коллектив, кредо которого: «Дети – это святое».

Начальник отдела всегда требовательна к себе и коллегам. С утра до вечера она на своем посту. Учит быть ответственными за все, что происходит в школе. Несмотря на высокую требовательность, учителя чувствовали себя защищенными во время различных проверок. Людмила Николаевна умела помочь учителю и защитить его. Под ее руководством в школах проходило много интересных мероприятий. Этому способствовало и то, что Людмила Николаевна была избрана депутатом районного совета.

Сельские школы в Жовтневом районе, иногда, получше городских. Они вроде бы в глубинке, но все подключены к Интернету, учащиеся занимаются в прекрасных кабинетах биологии, химии, физики, ОБЖ, языка и литературы. Вот и получается, что районные школы не отличаются от городских, а иногда даже превосходят их.

Начальник управления образования и науки облгосадминистрации профессор В. Мельниченко отмечает: «Людмила Николаевна всегда показывала пример беззаветного служения своему делу, честнейшего отношения к профессиональным обязанностям. Ей свойственна требовательность в первую очередь к себе, а потом уже ко всем остальным; безграничная любовь к предмету, детям. Она может воодушевить коллектив на достижение высоких результатов в учебно-воспитательном процессе».

Людмила Николаевна Палиенко очень любит свою работу. Любое начинание в образовании она обдумывает, изучает, планирует. На ее долю выпали разные времена в развитии нашей страны, но она умеет понимать время, в котором живет и работает.

Ей удалось сохранить в районе детские дошкольные учреждения, которые сейчас очень востребованы, бесплатное дополнительное образование. Искались пути, помогающие защитить семью.
Образовательная система в Жовтневом районе считается одной из лучших в области. Большое внимание уделяется экологическому, экономическому и краеведческому образованию школьников. В районе ведется серьезная экспериментальная работа.

Людмиле Николаевне нравится, что каждая школа имеет свое направление в учебно-воспитательном процессе.
В настоящее время отрабатываются проблемы профилизации с выходом на дополнительное образование, обучение детей в дистанционном режиме, создание в школе нового органа самоуправления. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию учащихся. Во многих школах есть замечательные музеи. Регулярно проводятся творческие конкурсы, научно-практические конференции, презентации, которые помогают развивать творчество, инициативу школьников.

Людмила Николаевна в постоянном поиске, она полна творческих планов и интересных идей. Ей удалось создать свою команду единомышленников. Начальник отдела ценит компетентность людей, которые ее окружают, не стесняется учиться у других.
Она мечтает о том, чтобы для каждого ребенка школа была вторым домом, где бы ему было уютно, тепло, комфортно. Родители, ученик и учитель должны быть одной семьей.

Счастливый ли человек Людмила Николаевна? Несомненно. В жизни были и есть радости, трудности, потери, но сила духа, воля, упорство помогли преодолеть все. Ритм жизни заставляет быть всегда в тонусе. Она очаровательно выглядит, умеет радоваться жизни, ценит каждое ее мгновенье, считает, что ее окружают прекрасные люди, очень любит свою семью, гордится детьми. Она – самодостаточный человек. В жизни привыкла всего добиваться сама, жить для людей, смогла сохранить духовную красоту, оптимизм.

ЗАГАДОЧНОЕ  ЯВЛЕНИЕ?

Рассказывает сама Людмила Николаевна:
– Чтобы всегда быть в курсе новых явлений и методов, стараешься не упустить самые новые веяния в педагогике. И вот когда несколько лет назад я столкнулась с термином «инновация», мне было интересно узнать мнение других людей об этом «загадочном явлении». Веер суждений получился обширный: от по-детски нелепых до мудрено-научных. И в результате этого у меня сложилось свое, пусть несколько абстрактное, видение процесса инновации в образовании. Во-первых – это некий умственный потенциал неспокойных, жаждущих творчества в педагогике людей; во-вторых – это сильнейшая энергетика, запустившая, наконец, инновационную машину в действие.

Я думаю, что инновации в образовании, в первую очередь, должны быть направлены на создание личности, настроенной на успех в любой области приложения своих возможностей.
– Какие факторы препятствуют внедрению инноваций в образовательный процесс? – спрашиваю.
– Много об этом думаю, потому что всегда легче что-то повторить из прошлых лет, чем разрабатывать и внедрять новое. Деньги и технологии, мне кажется, – второстепенные факторы. Основное – лень природная наша.

– Каковы основные проблемы использования инноваций в образовании и способы их решения?
– Привить инновационное мышление консервативным педагогам – задача неподъемная. По-моему, єффективнее просто набирать в педколлективы определенную необходимую пропорцию природных инноваторов.

ФИНАНСЫ  ПОЮТ  РОМАНСЫ

Мы продолжили беседу на самые больные темы: как содержать учебное заведение; как обеспечить безопасность учеников; как пополнять классы необходимым учебным оборудованием; как правильно вести отчетность родительским денежкам и материальной помощи. Мне не раз приходилось писать об этом и каждый раз появлялись нюансы и вопросы. Мне было интересно знать, какая позиция у начальника отдела.

– Почему при предоставленных бюджетных затратах на ремонты на это еще и собирают деньги с родителей?
– Сколько бы администрация и совет депутатов ни выделяли средств (а это действительно, порой, большие суммы), их хватает только на решение неотложных проблем – капитальные ремонты мест общего пользования: актовых и спортивных залов, коридоров, туалетов, инженерных сетей и пр. Родители помогают в ремонте классов, в которых занимаются их дети.

– С родителей собирают деньги на нужды школы, но мы не всегда знаем, как их расходуют. Вопрос застарелый, но всегда актуальный. Видимо, многое зависит от добросовестности школьных хозяев?
– В каждой школе есть внебюджетный счет, на который перечисляются средства, в том числе и от родителей, к которым администрация школ обращается за помощью. Деньги с этого счета могут расходоваться по решению попечительского совета, родительского комитета, совета школы только на развитие образовательного учреждения. Можно приобрести телевизор в класс или шторы в актовый зал. Эти средства нельзя использовать для выплаты заработной платы педагогическим работникам или для материального их поощрения.

– Каков порядок отчета перед родителями?
– Материальная помощь школе – дело только добровольное, это только желание родителей поддержать полезные начинания, организацию каких-то мероприятий школы. Педагогические коллективы очень благодарны за это родителям. Многие руководители образовательных учреждений самостоятельно выходят на организации, предприятия, фирмы, банки, которые помогают школам. Следовательно, родители имеют право попросить отчет о расходовании этих средств. На общешкольных родительских собраниях директор школы перед родительским комитетом отчитывается о расходах.

– Когда-то были в школах парты: большие и маленькие. А теперь многие дети сидят за столами. Это удобно?
– Нормы предписывают, что парты должны быть разноуровневыми, рассчитанными на рост, возраст ребенка. Стараемся обеспечить начальную школу соответствующей мебелью.
– Сколько по современным нормам должно быть учеников в классе?

– По нормам – не более 30 учеников. В районе не допускается переукомплектованность классов.
– Разрешается ли ставить в расписание одного учебного дня только трудные предметы?

– Правил составления расписания никто не отменял. Мониторинг в среде учащихся и медицинские обследования показали, что в 5-9-х классах предпочтительнее большая нагрузка на вторник и четверг, для старших классов – на понедельник и среду. Стараемся не нарушать расписание.

– В школьных классах бывает душно, у детей появляются головные боли, тошнота.
– Нашим школам по три-четыре десятка лет, везде требуется реконструкция вентиляционных систем, замена окон.
– Что такое самостоятельность школ?

– Каждая школа имеет свой лицевой счет, на который перечисляются бюджетные средства. Руководитель образовательного учреждения самостоятельно обозначает приоритеты расходования этих средств на разные направления развития школы. Чем он грамотнее, тем разумнее расходуются средства. Школы работают с централизованной бухгалтерией управления образования. У образовательных учреждений имеются самостоятельные внебюджетные счета, на которые поступают благотворительные средства, эти счета не контролируются управлением образования. Школам помогают родители, за что им огромное спасибо. Почти все школы имеют землю. Деньги за аренду (почти полмиллиона гривен в год) поступают на спецсчет школ.

СЕМЬЯ

– Вы – руководитель, учитель, мать. Когда все успеваете? Расскажите о вашей семье.
– Детей у нас двое. Максим закончил Киевский университет культуры; дочь Наталья – Одесский университет им. Мечникова. Сын работает на заводе «Сандора», Наташа – учителем истории в Галициновской школе.
Есть внук Кирюша, которому 5 лет, готовимся в школу. Очень люблю свою семью, стараюсь все успеть. Во всем поддерживает муж Николай.

Святитель Феофан Затворник говорил: «Из всех святых дел самое святое – воспитание человека».
Вот так просто. Святым делом занимается человек, проверенный Богом, судьбой, коллегами, детворой, отдающий все свои силы и душу любимому делу.

Леонид ТЕСЛЕР
НА СНИМКАХ: Л. Палиенко (слева) – частый гость в детских дошкольных учреждениях; Л. Палиенко всегда готова поделиться опытом с молодыми коллегами.

Сообщение:

*

НОВОСТИ