«Газовое» воссоединение Ковалевки

Новости

  6 Дек , 2011

3 декабря в селе Ковалевка состоялось историческое событие – пуск газа, которого на протяжении достаточно долгого периода времени ожидали местные жители.
Стоит отметить, что еще шестнадцать лет назад к газопроводу была присоединена половина населенного пункта, который растянулся на более чем 10 километров. Причем местность является довольно неудобной для прокладки газопровода высокого давления. И когда несколько лет назад ковалевцы направили свои деньги на газификацию другой половины села, они не подозревали, что этот инвестор окажется недобросовестным.

И когда надежд на завершение этого долгого процесса практически не осталось, помощь селу и жителям Ковалевки оказали облгосадминистрация и областной совет. Строительные работы были начаты ПП «Березань» 4 ноября текущего года, и на сегодня они завершены. Общая стоимость объекта составляет чуть более миллиона гривен, которые были направлены из областного бюджета, что помогло оперативно освоить средства.

Поздравить ковалёвцев с этим прекрасным событием приехали председатель облгосадминистрации Н. Круглов, первый заместитель председателя областного совета В. Пащенко, депутаты областного и районного советов.

Первый традиционный факел Николай Петрович вместе с детьми зажег возле Ковалевской общеобразовательной школы I-III ступеней, после чего присутствующие направились в дом местной жительницы – матери-героини Валентины Федоровны Назаровой, воспитавшей восемь детей.

Завершился пуск газа на мемориальном комплексе, где были возложены венки и зажжен Вечный огонь. Как подчеркнул Николай Круглов, это лишь небольшая часть того, что нужно сделать, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу.

Кроме того, губернатор отметил, что сегодня в области около 600 населенных пунктов остаются без централизованного газоснабжения. Однако есть все основания утверждать, что 2012-2013 годы должны стать прорывными в решении этой проблемы, причем вопрос финансирования газификации крупнейших населенных пунктов Кривоозерского и Снигиревского районов уже практически решен. Параллельно с этим будет продолжаеться работа в Первомайском и Баштанском районах, которые уже имеют «голубое топливо».

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

НА СНИМКАХ: 1-2 – долгожданное событие; председатель ОГА Н. Круглов и первый заместитель председателя облсовета В. Пащенко (слева) возлагают венки к мемориалу.

Сообщение:

*

НОВОСТИ