Где бы порулить?

Новости, Общество

  17 Дек , 2011

Недавно к нам в редакцию обратилась Елена, ученица одной из николаевских автошкол, которая пожаловалась на отсутствие в городе нормального автодрома, где бы можно было научиться водить машину. Разобраться с этой проблемой попытался журналист «РП».

В современном мире сложно обойтись без личного автомобиля. Общественный транспорт – это, конечно, хорошо, но на нем гораздо сложнее передвигаться по городу, особенно в час пик. Да и времени такие поездки отнимают немало, а у делового человека, как правило, каждая секунда на счету. Поэтому сейчас многие стараются обзавестись собственным автотранспортом. Но, прежде чем самостоятельно сесть за руль, необходимо освоить навыки вождения автомобиля и получить водительские права.

Однако быстро научиться управлять транспортным средством способны не все. Кто-то уже чуть ли не с первого раза может более-менее сносно ездить и переключать передачи, а кому-то только для того, чтобы научиться трогаться с места, потребуется несколько уроков вождения. Следовательно, каждый ученик автошколы первые три практические занятия в обязательном порядке должен заниматься на специально оборудованном для этого участке – автодроме. Это вполне логичные и обоснованные требования, ведь начинающего автомобилиста, который впервые сел за руль, нельзя сразу же выпускать на городские улицы с множеством светофоров, перекрестков и интенсивным потоком различного транспорта. Даже если он отлично знает правила дорожного движения, то без практических навыков вождения ему вряд ли удастся избежать ДТП. А ведь из-за его неопытности могут пострадать ни в чем не повинные пешеходы или другие автомобилисты. И никакая буква «У» на заднем стекле автомобиля не сможет оправдать такого горе-водителя.

ЧТО  ЖЕ  СОБОЙ  ПРЕДСТАВЛЯЕТ  УЧЕБНЫЙ  АВТОДРОМ  И  КАК  ОН  ДОЛЖЕН  ВЫГЛЯДЕТЬ?

Это участок местности, имеющий, как правило, прямоугольную форму, площадью от 4 до 8 га. Он оборудован целым комплексом стационарных сооружений, которые включают в себя площадки первоначального обучения, для отработки чувства габарита, имитирующие основные элементы улиц и дорог, сложные, труднопроходимые участки движения, опасные ситуации на дороге и др.

Для увеличения полезной площади автодрома большинство его элементов делают переносными. С этой целью используются гибкие стойки-флажки высотой 1,5-2 м на плоской подставке диаметром 25-30 см для обозначения траекторий движения, габаритных ограничений, различные конусы из жести или пластмассы и другие легкоопрокидывающиеся элементы, светофоры, переносные колодки.

Обычно первые занятия на автодроме сводятся к отработке основных элементов вождения, без освоения которых невозможно научиться управлять транспортным средством. Это умения трогаться с места, останавливаться в определенном месте, парковаться, заезжать в гараж, правильно пересекать перекресток, объезжать препятствия. Здесь также отрабатываются приемы экстренного торможения, маневрирования в ограниченных пространствах, управления в заносе, поведения в типичных опасных ситуациях методом многократного повторения определенных действий.

КАК  В  НИКОЛАЕВЕ  ОБСТОЯТ  ДЕЛА  С  УЧЕБНЫМИ  АВТОДРОМАМИ?

Есть ли у нас специально отведенные места для практических уроков по вождению? Ведь на территории нашего города находятся 12 автошкол (8 государственных и 4 частные), которые ежегодно выпускают тысячи водителей различных категорий. И все они первоначально обязаны заниматься на автодромах. К сожалению, это требование не всегда исполняется надлежащим образом.

Недавно к нам в редакцию обратилась Елена, ученица одной из николаевских автошкол, которая пожаловалась на отсутствие в городе нормального автодрома, где бы можно было научиться водить машину. По ее словам, первые три занятия по вождению она провела на импровизированном автодроме, который находится возле Центрального рынка. «Эту территорию сложно назвать автодромом – обычная асфальтированная площадка. При этом состояние ее дорожного покрытия оставляет желать лучшего, да и дорога до автодрома тоже вся в ямах и трещинах. Там нет каких-либо специальных приспособлений для обучения навыкам вождения. Площадка состоит всего лишь из ухабистой, старой двухполосной дороги, на которой нет разметки, а также насыпи вдоль железнодорожных путей, которая заменяет тренировочный спуск.

Упражнения «Змейка» (объезд препятствий) и «Парковка» мы выполняли, используя для этого большие камни или кирпичи. Я все время боялась на них наехать и повредить чужой автомобиль. То есть нам приходилось импровизировать, искать выход из положения, чтобы отработать навыки вождения. И таких, как мы, на этом автодроме было много, не только из нашей автошколы, но и из других тоже, – вспоминает девушка. – Я считаю, что за три часа, отведенные для занятий на автодроме, вполне реально освоить все необходимые навыки вождения, но важно, чтобы для этого были созданы хоть какие-то условия, а на этой площадке их, к сожалению, нет». После таких тренировок на «ненастоящем» автодроме неопытные автомобилисты выезжают на настоящую дорогу, где их ожидает масса непредсказуемых, опасных ситуаций, которых можно было бы избежать при наличии специально оборудованного участка для обучения вождению.

А  ЧТО  ПО  ЭТОМУ  ПОВОДУ  ГОВОРЯТ  СПЕЦИАЛИСТЫ?

О том, что в Николаеве все-таки есть специально оборудованный автодром, Елена даже не догадывалась, ведь за все время обучения в автошколе их ни разу туда не возили. Этот автодром находится в селе Капустино Жовтневого района в двух километрах от города. По словам инженера по безопасности движения Управления ГАИ УМВД Украины в Николаевской области Сергея Ягоды, он оборудован всевозможными приспособлениями, необходимыми для обучения вождению, его дорожное покрытие тоже находится в отличном состоянии. Общая площадь этого автодрома – больше 3 га. Там без проблем могут заниматься ученики всех городских автошкол, при условии заключения соответствующего договора.

А вот Василий Андреевич, инструктор по вождению с многолетним стажем, знает, что в Николаеве есть такой автодром. Но, по его мнению, он находится довольно далеко от города, и ездить туда невыгодно и довольно накладно. «Поэтому нам приходится приспосабливаться и искать для тренировок с учениками более-менее подходящие территории в черте города. Иногда некоторые упражнения разучиваем прямо на николаевских дорогах, если там нет интенсивного движения автотранспорта или используем с этой целью пустые стоянки у супермаркетов. А ведь при таком количестве автошкол и начинающих автомобилистов хорошо было бы иметь в городе хотя один оборудованный автодром, куда было бы удобно добираться всем», – считает он.

Согласитесь, что не каждый ученик автошколы сможет себе позволить как минимум три раза съездить на автодром в Капустино, ведь для этого, во-первых, нужно время, а, во-вторых, деньги на бензин. Поэтому неудивительно, что большинство автошкол просто ищут альтернативные, более простые варианты.

На первый взгляд, проблема отсутствия в Николаеве автодрома может показаться незначительной и не требующей особого внимания. Но не стоит забывать о том, что начинающие автомобилисты, которым за время обучения вождению так и не удалось позаниматься на хорошем автодроме и надлежащим образом отшлифовать свои навыки вождения, выезжая на улицы нашего города, становятся активными участниками ДТП. И то, что в наше время уже не ведется статистика аварий, случившихся по вине «автомобилистов-любителей», совсем не означает, что их нет.
Остается только надеяться, что эта статья не останется без внимания и уже в скором времени на территории города появится специально оборудованный учебный автодром.

Анна НИКУЛИНА

Комментарии:

  1. Йолки:

    Интересный материальчик…я когда учился, в первый же день выехал в город. Это при том, что за рулем сидел вообще впервые…

    На площадку не выезжали, тренировались возле супермаркета….
    А о площадке в Капустино вообще впервые слышу!

Сообщение:

*

НОВОСТИ