Игорь Дятлов: «Руководитель должен работать на результат»

Конфликт, Новости

  8 Дек , 2011

– Игорь Сергеевич, Вы самый молодой председатель областного совета за всю историю Украины. Скажите, в Вашем решении возглавить Николаевский облсовет чего было больше – здоровых мужских амбиций, стремления покорить еще одну высоту или, скажем, желания кому-то что-то доказать?

– Наверное, мне не надо никому ничего доказывать. С работой депутатского корпуса я знаком с 2006 года, поэтому работа для меня не новая. В 2008 году возглавил самую крупную фракцию в облсовете. За эти пять лет накопился определенный опыт, понимание ситуации в Николаевской области, острых проблем и того, как можно их решить через программы, которые есть в облсовете, а также понимание того, какие новые программы необходимо разработать, чтобы эти проблемы решались. Поэтому одними из причин были желание продолжить работу, начатую мною еще в качестве депутата, и желание реализовать все те задачи, которые поставил перед собой.

Что касается здоровых мужских амбиций, они у меня всегда были. Наверное, благодаря своей амбициозности я и достигаю поставленных целей.
– В чем секрет Вашего успеха и удачи? (Возможно, доверие партии или старших товарищей, хорошее образование, воспитание…)

– Думаю, всего понемножку. Я всегда говорил, что благодарен своим родителям за то воспитание и те знания, которые они мне дали. Что касается образования, я не останавливаюсь на достигнутом. Считаю, что человек на протяжении всей жизни должен развиваться, приобретать новые знания. Поэтому, закончив Одесский национальный университет имени Мечникова по специальности «Менеджер внешнеэкономической деятельности» и пойдя после университета работать по специальности, я реализовывался, в первую очередь, как управленец, как менеджер. Продолжил свою деятельность как один из топ-менеджеров предприятия «Зелений Гай». Затем, перейдя уже на работу в областные структуры, понимая, что здесь необходимо иметь не только менеджерские навыки, продолжил обучение.

Но самое главное – это, наверное, поддержка семьи. Были разные моменты в жизни. И в трудные времена, когда приходилось принимать сложные решения, близкие люди всегда были рядом. Да, работа в облсовете – это огромная нагрузка не только на меня, но и на мою семью. Когда близкие люди поддерживают, конечно, и работать легче.

– По Вашему мнению, какие черты характера сегодня нужно иметь, чтобы быть успешным руководителем?
– Ответственность, в первую очередь. Иметь в себе силы и желание принимать решения в различных ситуациях, брать на себя эту ответственность. Считаю, это черты, которые должны быть у любого управленца, менеджера. Порой при принятии решений нельзя медлить. От этого может зависеть судьба общины. Это то качество, которое я бы выделил в первую очередь.

Несомненно, важно желание работать. Не понимаю людей, которые приходят на те или иные должности и жалуются, что тяжело работать или нет желания работать. Считаю, что человек, который приходит на такие должности, еще и связанные с управлением городом, областью, должен выкладываться на 100 процентов. Соответственно, принимать решения и контролировать их выполнение.
– С этим связана Ваша инициатива о смене некоторых руководителей коммунальных предприятий или структур областного, государственного подчинений?

– Да, мне непонятно, когда руководитель или профильного управления, или коммунального предприятия не выполняет своих прямых функций и обязанностей, а использует коммунальное предприятие для решения собственных меркантильных интересов. Считаю, что руководитель коммунального предприятия должен работать на результат. И не должно быть убыточных коммунальных предприятий. Это нонсенс. Когда я занял пост главы облсовета, к сожалению, большинство коммунальных предприятий были именно убыточными. И сейчас я настраиваю и профильную комиссию, и депутатов областного совета на то, что нам важно, чтобы наши коммунальные предприятия работали с прибылью и на благо общин. Как пример – предприятие «Фармация». До недавнего времени оно несло убытки. На протяжении пяти предыдущих лет мы фактически были свидетелями того, как предприятие потихоньку готовилось к банкротству. Аптеки приватизировались, раздавались. Обороты предприятия падали. Что говорить, если «Фармация» не была представлена в некоторых областных больницах и абсолютно – в районных и городских.

Сегодня мы не то что не закрыли ни одной аптеки – мы открываем новые. Мы увеличили оборот предприятия. Более того, «Фармация» несет и социальную нагрузку, предоставляя скидки для ветеранов и малообеспеченных. Оказывает также безвозмездную помощь и тем людям, которые обращаются в облсовет. Сегодня «Фармация» вышла на серьезные показатели: этот год мы заканчиваем с неплохой прибылью.
– Исходя из такой кадровой политики, чего можно ожидать в следующем году?

– Хотел бы закрепить достижения, которые есть на таких предприятиях, как «Фармация», чтобы мы не останавливались на достигнутом и продолжали развиваться. Я предупредил остальных руководителей: у них есть время для того, чтобы исправить ошибки и перестроиться на новую форму управления. Мы дали им возможность исправить ошибки, показать результаты. Те руководители, которые не понимают этого и не настроены на такую работу, будут лишаться своих должностей. На их места будут приходить эффективные менеджеры, которые смогут эффективно управлять коммунальными предприятиями.

– Кстати, Ваш успех – это следствие командной или индивидуальной работы?
– Я командный человек и привык работать в команде. Считаю, что сегодня наша команда сильна.

Те люди, которые пришли с новой командой, результативны как руководители. И это отмечают многие эксперты: действительно, это не просто индивидуально сильные люди, но они еще и работают сплоченно, как единый механизм. Это дает возможность принимать решения очень быстро, оперативно реагировать на те ситуации, которые порой возникают. У нас нет внутренних склок, раздоров. Это дает свой эффект.

– На Николаевщине в 2011 году был собран рекордный урожай, около 2,7 миллиона тонн зерна! Так что это – случайность или закономерность, что, по Вашему мнению, способствовало таким показателям и чем сегодня государство может помочь аграриям?

– В прошлом году во время посева озимых погода была благоприятная. Озимые культуры, пшеница, ячмень дали хорошие результаты. У нас было достаточно влаги весной, не было излишних дождей летом, много солнца. Погода дала возможность собрать этот урожай. Нельзя не отметить труд аграриев, которые достигли таких результатов. А вот урожай рапса из-за заморозков значительно меньший, чем планировался.

Сегодня самый важный вопрос для агрария – это возможность вернуть лизинговые программы, по которым можно по упрощенной системе получать в лизинг новую технику для обновления. Если бы такие программы у нас работали, как они работали до 2008 года, это позволило бы высвободить оборотные средства для закупки современных удобрений: более дорогих и эффективных. Естественно, необходима поддержка на государственном уровне, чтобы мы вернули и орошение. Здесь много хозяйств, которые работали непосредственно на орошении. Николаевская область – это зона рискованного земледелия. И температура, и погодные условия – очень серьезный фактор. У нас бывают то засушливые годы, то морозные. Не бывает такого, чтобы в один год все культуры показали хороший результат. Обязательно какая-либо культура будет провальной. Орошение, конечно, намного увеличивает урожайность культур, это своего рода гарантия того, что хозяйство, вложив средства, получит гарантированный урожай. Думаю, что сегодня на государственном уровне надо уделить внимание программе по внедрению орошения, капельного орошения в тех областях, где сельское хозяйство – это зона рискованного земледелия.

– Какая, по Вашему мнению, главная проблема местного самоуправления в Украине и непосредственно в Николаевской области? Что нужно, чтобы решить эту проблему (возможно, постановление Кабмина или законодательный акт)?

– Сегодня все говорят о том, что должна быть реформа местного самоуправления, после реализации которой будет усилена его роль. Понятно, что на данный момент для решения некоторых проблем недостаточно функций. В качестве примера можно привести проблему в Николаевской области по незаконной добыче ископаемых. Реагируешь на обращение местных громад о том, что на территории сельского совета возник незаконный карьер, закрываешь его, приглашаешь людей, говоришь с ними: что сегодня мешает отвести землю, получить необходимые согласования в местных советах и получить лицензию в профильном министерстве? Понимаешь, что весь этот путь у предпринимателя занимает от одного года до четырех лет. Конечно, если бы функции выдачи лицензии на недра местного значения были переданы в областные советы – это бы значительно сократило и время, и затраты предприятия на получение лицензии. Соответственно, можно было бы много незаконных карьеров, которые образовываются на территории Николаевской области, узаконить. А это поступления и в местные бюджеты, и в государственный бюджет. С другой стороны, это позволило бы эффективно контролировать добычу недр этими предприятиями.

На обращение депутатского корпуса Николаевского областного совета мы получили ответ Государственной службы геологии и недр Украины. Все наши предложения учтены в новой редакции проекта Кодекса Украины о недрах. Сейчас ждем, когда Верховная Рада будет рассматривать этот проект, и надеемся на положительный результат.

 

– Прошел год, и сегодня уже можно подводить первые итоги. Что считаете наивысшим своим достижением за это время работы?
– Самое важное в работе органов местного самоуправления – это то, что принятые программы успешно реализовываются. В этом году общими усилиями нам удалось реконструировать 40 детских садов в селах и райцентрах. Если до 2006 года состояние детских садов оставляло желать лучшего, то на сегодняшний день практически все они восстановлены либо построены заново.

В этом году за счет бюджетов всех уровней был проведен капитальный ремонт девяти школ. Помимо этого, удалось привлечь спонсорские средства для ремонта школ в Очаковском и Николаевском районах. Отдельно стоит сказать о Богдановской школе (Доманевский район), которая фактически была построена заново. В 2009 году школа была просто развалена. И в рекордные сроки новая власть ее отстроила с нуля.

Благодаря действию программы «Восстановление внешнего освещения сельских населенных пунктов Николаевской области», там, где уже забыли, что такое освещение на улицах, сегодня горят фонари. Данная программа будет продолжена. Уверен, что за эту каденцию у нас не останется сел, улицы которых не освещены.

На сферу медицины ежегодно из областного бюджета мы выделяем около трети миллиарда гривен. Постепенно меняется внешний вид медицинских учреждений, ежегодно появляется новое оборудование. Одним из важных достижений в этой сфере считаю то, что уже в следующем году в Николаевской области начнется строительство областного перинатального центра. Мы долго обсуждали, что лучше: реконструировать 3-й роддом или же построить новое здание на территории областной больницы. Решили строить с нуля. В этом году из областного бюджета уже направлено 900 тысяч гривен на проектно-сметную документацию, и в следующем году строительство должно начаться.

Достижений немало. Все сложно перечислить сразу.
В планах на эту каденцию – создать коммунальный детский лагерь-санаторий высокого уровня, который мог бы круглогодично оздоравливать детей-сирот, детей из малообеспеченных семей.

Серьезные планы на следующий год – это создание студенческого городка на базе парка Победы в городе Николаеве. Сегодня там фактически разбитые объекты – это стадион, спортивные площадки, на которых уже невозможно заниматься спортом, да и сам парк оставляет желать лучшего. Хотим в следующем году реконструировать стадион (для этого его надо передать в собственность одного из университетов), построить рядом несколько спортивных площадок, игровые дорожки, площадки для занятия силовыми видами спорта, а также соорудить на территории этого комплекса манеж, в котором бы разместилась городская школа по фехтованию. Для Николаевской области этот вид спорта имеет особое значение. У нас проживают две олимпийские чемпионки, они же являются депутатами областного и городского советов – Ольга Харлан и Елена Хомровая. Благодаря их победам фехтование в Николаеве становится все популярнее. Но, к сожалению, условия, в которых занимаются спортсмены, не соответствуют никаким нормам. Это неприспособленное здание, которому уже более 100 лет. Для нас очень важно, чтобы в следующем году в рамках реализации проекта «Студенческий городок» мы смогли построить еще и спорткомплекс для нашей школы по фехтованию.

– А что не удалось сделать за год?
– В этом году не удалось решить проблему незаконных карьеров. Хотя борьбу с ними как руководитель фракции я начал еще в 2008 году и продолжаю эту работу. Надеюсь, что если наши предложения будут учтены в новой редакции Кодекса Украины о недрах и нам передадут полномочия по недрам местного значения, а также значительно увеличат штрафные санкции за разворовывание недр, то у нас получится действительно закрыть незаконные карьеры, а желающим работать честно – выдать лицензии. Наверное, это основное, что не удалось сделать за год, но мы с себя обязательств не снимаем и будем работать дальше.

– Так как интервью посвящено Дню местного самоуправления, что хотели бы пожелать людям, которые работают на этой ниве?
– Хотел бы пожелать, чтобы ту работу, которую проводят сегодня органы местного самоуправления, в первую очередь, понимали общины. Важно, чтобы осознавали роль местного самоуправления в их жизни, насколько важна та работа, которую проводят депутаты местных советов, аппараты в структурах местного самоуправления. Чтобы люди действительно давали достойную оценку своим представителям в местных советах.

Беседовала Яна СКРИПКА

Комментарии:

  1. Виталий Шляпников:

    Интервью содержательное. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что уважаемый глава облсовета очень мало сказал о том, что не удалось сделать. Нерешенных проблем – уйма. Работы облсовету – непочатый край.

Сообщение:

*

НОВОСТИ