Мечты сбываются…

Культура, Новости

  17 Дек , 2011

В прошлую пятницу в торговом центре «Dream House», на пересечении Херсонского шоссе и улицы Космонавтов, открылась выставка-продажа фотографий николаевских мастеров. Как отметила директор центра Вера Пшеничная, цель – не только показать красоту работ николаевских фотохудожников, но и привить зрителю коммерческую культуру, научить распознавать талантливые и неординарные работы и покупать понравившиеся.

С развитием цифровых технологий расширились горизонты фотоискусства и его возможности. Фотообъектив глубже проник в эмоциональный мир человека, тоньше высвечивает грани его души. Красота фотографии стала многоплановой, с широким философским подтекстом. Это значит – фотоискусство как жанр не остановилось в своём развитии – оно вечно!

 

– Чего греха таить, живопись, скульптура, ремесленные поделки народных промыслов, – сказала Вера Владимировна, – в Украине давно пользуются спросом, о фотографии такого пока не скажешь, она востребована почему-то только на Западе. Эту несправедливость пора устранять!

К выставке решено привлечь членов фотоклуба «Корабел» имени Бориса Панова. Среди участников – громкие имена Любови Савельевой, Андрея Сливы, Игоря Ермолаева, Сергея Тимчука, Владимира Мартыщенко.

Выставлены работы и представителей ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект»: это менеджер Алексей Тарасов, конструктор Марина Батырева, мастер цеха Олег Хлопко. Последний, как руководитель клуба «Корабел» и один из организаторов выставки, выступил с приветственным словом:

– Хороших снимков гораздо больше, чем хороших фотографов. Специфика фотографии такова, что в ней большую роль играет случайность. Профессиональные фотографы умеют создавать эту «случайность». А у фотографа даже начинающего можно найти один-два великолепных снимка. Но начинающий фотограф, скорее всего, не сможет оценить их по достоинству. Но можно уберечь это фотографическое богатство от уничтожения. Из таких «спасённых» фотографий тоже бы получились великолепные выставки. И пусть эти снимки – игра природы, зато какой прекрасной может быть эта игра! Нашим фотохудожникам мы желаем не останавливаться на достигнутом, а искать новые формы представления авторов зрителям, а зрителям – авторов.

Сергей ПОРФИРЬЕВ

НА СНИМКАХ: фотохудожник Алексей Тарасов; работа Марины Батыревой; работа Любови Савельевой.

Сообщение:

*

НОВОСТИ