Никморпорт открыл часовню Святителя Николая

Новости

  29 Дек , 2011

Еще в начале прошлого века в коммерческом порту была построена часовня Святителя Николая, но с приходом советской власти её разрушили.
И только 26 мая 2010 года была заложена капсула на месте будущего храма. В декабре прошлого года на луковке часовни установили крест. А уже через год, 26 декабря, Николаевский морской торговый порт собрал множество людей: там состоялось торжественное открытие часовни Святителя Николая.
 

На церемонии открытия присутствовали председатель облгосадминистрации Николай Круглов, начальник Николаевского морского порта Василий Иванюк, председатель правления Днепро-Бугской ассоциации морского бизнеса Василий Капацына.

Обряд освящения проводил митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим.

Как отметил Н. Круглов, выбор места строительства был неслучайным: оказалось, что именно на месте часовни в далеком марте 1944 года отряд Константина Ольшанского вел смертельный бой с врагом.
Для того чтобы открытие храма состоялось, проделан немалый труд. А само строительство было проведено за счет денежных средств благотворительного фонда, созданного при профсоюзном комитете предприятия.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

НА СНИМКАХ (1-2): обряд освящения провел митрополит Питирим; В. Иванюк, Н. Круглов, В. Капацына.

Комментарии:

  1. Аноним:

    Что ожидает криминальных чиновников Минтранса Украины а последовательно и Руководителей Морских Портов после смены власти в Стране ! Сегодня смена Правительства это достижение Украинского Народа благодаря которой есть все шансы вернуть Государтсвенные (приватизированные ) предприятия и в частности Николаевский Морской Порт в прежнее русло! Ни для кого не секрет что Януковичем и его криминальным окружением среди которых оказался и Министр Транспорта Украины были незаконно приватизированы ряд Предприятий и в том числе Морские Порты ! то что происходит в Портах и в Николаевском Морском Порту в частности , и о беспределах происходящих можно много не расписывать, ни для кого это уже не секрет ! Надеемся справедливость в нашей Стране донесется и до этой структуры где будут все задействованные Лица в Незаконных криминальных решениях по отношению к Морским Портам справедливо наказаны ! А Морские Порты вернут в прежний режим работы где все Портовики без исключения были обеспечены работой, где никогда и ни при каких обстоятельствах не было сокращений, где зарплаты выдавались вовремя и были достойными для нормального проживания,где была возможность иметь Больницы и получать квалифицированное и своевременное лечение ,де были Пионерские Лагеря и дети Портовиком могли отдыхать , где небыло Воровства со стороны криминальных Руководителей ! Мы как достойные Портовики будем настаивать перед нынешним Правительством о наведении порядка в Портах а виновных лиц к привлечении к Уголовной Ответственности !

Сообщение:

*

НОВОСТИ