Под звуки вальса

Культура, Новости

  20 Дек , 2011

В пятничный вечер 16 декабря в николаевском ДК «Молодежный» (бывший ДК «Зоря») при поддержке управления по делам семьи и молодёжи Николаевской областной государственной администрации и управления по делам семьи и молодежи Николаевского городского совета состоялся традиционный, двенадцатый по счету, ежегодный Молодёжный светский бал.

Организаторами мероприятия стали представители Николаевской городской детской общественной организации «Скауты Николаева», которые раз в году устраивают для молодежи города такой необычный праздник, окунающий его участников в атмосферу светской жизни 18-19 веков.

Одна из задач бала – эстетическое воспитание и повышение культурного уровня подрастающего поколения. На протяжении двух часов юноши и девушки кружились под звуки классического вальса, который так любили наши предки.

Открывая бал, его распорядитель, депутат Николаевского городского совета Татьяна Чистякова, выразила надежду, что и в дальнейшем молодежь города и области с нетерпением будет ожидать этого своеобразного «выхода в свет», а городская власть, по словам заместителя городского головы Маргариты Сапожниковой, сделает все для поддержки этой прекрасной традиции.
 

Всего участие в мероприятии приняли около 200 человек, причем, кроме танцев, проводились интересные конкурсы, к примеру, на звание лучшей и самой изящной пары бала.

Стоит сказать, что с каждым годом увеличивается не только количество участников бала, но также и расширяется их «география»: в этом году сюда прибыли представители Снигиревки, Первомайска, Вознесенска и Николаевского района.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

Сообщение:

*

НОВОСТИ