Производственный рекорд николаевских металлургов

Новости

  24 Дек , 2011

В этом году Николаевский глиноземный завод произвел 1,6 миллиона тонн глинозема – рекордное количество за всю свою тридцатилетнюю историю. 22 декабря на предприятии по этому поводу состоялся торжественный митинг.

Такое нерядовое событие не могли не посетить представители власти и металлургической индустрии: участие в митинге приняли председатель облсовета Игорь Дятлов, первый заместитель губернатора Геннадий Николенко, мэр Николаева Владимир Чайка, директор компании «Украинский алюминий» Николай Сербин, которые не только поблагодарили работников завода за такое уникальное достижение, но также вручили им почетные грамоты.

По словам генерального директора НГЗ Юрия Овчинникова, достижение было бы невозможным без модернизации предприятия (с 2000 года компанией «РУСАЛ» было инвестировано около 350 миллионов долларов США), а также слаженной работы трудового коллектива, который стал командой единомышленников.

Кроме того, на предприятии сегодня самый высокий по Украине уровень заработной платы в отрасли металлургии, а также компания добросовестно выполняет целый ряд социальных проектов, являясь едва ли не самым крупным налогоплательщиком региона.

После проведения торжественного митинга состоялась пресс-конференция, на которой Ю. Овчинников отметил, что хоть данный результат и является довольно внушительным, однако на нем предприятие не намерено останавливаться. В идеале руководство завода видит выработку около 1,8 миллиона тонн глинозема в год, однако пока что эта планка является слишком высокой, поэтому задача следующего года – производство 1,625 миллиона тонн продукции.

Многое зависит от ряда факторов (цены на газ, тарифов на железнодорожные перевозки и электроэнергию), но завод и дальше будет поддерживать реноме одного из лучших предприятий металлургии Украины.
 

Говорилось на пресс-конференции и о проблеме со шламом, который вышел из-под контроля вследствие небывалых погодных условий, которые не были предусмотрены при проектировании шламохранилища завода. На сегодня, по словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Г. Николенко, НГЗ выполнил все пункты программы, по которой эта проблема должна была быть решена. Уже из Австралии доставлен шнекоход стоимостью 2 миллиона гривен, который был куплен с целью проведения вспашки поля со шламом.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото Виктора ЩЕРБИНЫ

НА СНИМКАХ: лучших работников завода наградили почетными грамотами; отправка партии глинозема; митинг на НГЗ.

Комментарии:

  1. прохожий:

    2 миллиона гривен не хотели бы уточнить стоимость шнекохода???? или Вы не дослушали или невнимательные журналисты!!!

Сообщение:

*

НОВОСТИ