Великолепие и магия мира танцев

Культура, Новости

  24 Дек , 2011

Декабрь – не только пора ожидания ярких рождественских ощущений и новогодних чудес, но и время ежегодного праздника танцевальной культуры. Целый океан живых страстей, эмоций и переживаний продемонстрировал открытый чемпионат Николаевской области 2011 года в рамках проведения Открытых всеукраинских соревнований по спортивным танцам.

Мир танца поистине безбрежен, ведь на грандиозный праздник изящества и грации приехали конкурсанты из Николаева и Николаевской области, Запорожья, Мариуполя, Новой Каховки, Скадовска, Херсона, Одессы, Днепропетровска, Рыбницы (Молдова), которых гостеприимно в стенах Областного дворца культуры встречали организаторы – ансамбль бального танца «Грация». Свое мастерство и танцевальное искусство в европейской и латиноамериканской программах представили на суд зрителей и компетентного жури представители 16 танцевальных клубов.

Яркие выступления проходили в трех отделениях и в более чем 20 категориях. Импозантные кавалеры и элегантные дамы своими красочными нарядами и грациозными движениями медленного вальса, «ча-чи», джайва приводили зрителя в неописуемый восторг.

Медали и дипломы победители получали, можно сказать, из рук мэтров танцевального искусства – обладателя ордена за заслуги в развитии спортивного танца, президента областной федерации спортивного танца, руководителя ансамбля «Грация» Владимира Почтаренко и обладателя кубка мира среди студентов 2011 года Александра Почтаренко.

Одни участники, совершенствуя свое мастерство, гордо и уверенно шли к своей Виктории, а некоторые впервые ощутили вкус победы и занимали свои первые места на пьедестале. И именно за малышами было вдвойне интереснее и любопытнее наблюдать, ведь самым маленьким победителям, например, Андрею Кукину и Илоне Дряевой – всего по четыре года.

Очень приятно, что, несмотря на жесткую конкуренцию, высокий уровень мастерства пар и количество участников, а их, к слову сказать, было около двухсот, лавровая ветвь первенства по-прежнему остается у города корабелов и его гордости ансамбля «Грация».
И надеемся, что, возможно, из нынешних победителей вырастут новые Ямы и Шоптенки, Денисовы и Дикусары, которые будут прославлять николаевскую землю на европейских сценах.

Валентина СТЕКОЛЬЩИКОВА, член Национального союза журналистов Украины
Фото автора

НА СНИМКЕ: В. Почтаренко с самыми маленькими победителями А. Кукиным и И. Дряевой.

Сообщение:

*

НОВОСТИ