Двойной снег

Культура, Общество

  27 Янв , 2012

Уже не один год в Николаеве существует клуб «ЛистыПоэтов», который объединил в себе много «творческих единиц» не только самого города корабелов, но и желающих из других регионов. Несмотря на название, наравне с поэтами тут присутствуют и мастера прозы. Как и любое другое объединение, клуб время от времени проводит творческие «слеты», на которых участники представляют на суд собравшихся свои произведения.

Конечно, любители традиционной поэзии вряд ли услышат во время таких вечеров что-либо схожее с Есениным или Блоком, однако к этому здешняя творческая молодежь и не стремится, предпочитая творить в таких направлениях, как постмодернизм и авангард. Не всем подобное искусство может показаться нужным, однако уже само стремление молодежи к прекрасному заслуживает похвалы.

Очередной, первый в этом году, творческий конкурс клуба «ЛистыПоэтов» состоялся 14 января, и носил он название «Снег». Примечательно, что именно в тот день в Николаеве пошел первый настоящий снег, правда, к вечеру он почти растаял.

Но вернемся к конкурсу, в котором, кстати, участвовало двадцать человек, в том числе двое одесситов.
Ребята провели своеобразную атаку на зрителей своими стихами и небольшими прозаическими зарисовками, после чего голосованием был определен победитель. Им стал николаевец Евгений «Умка» Уманов, умело совместивший в своем рассказе осенние размышления на одном из мостов города с вставками из общественно-политической жизни Николаева.

Кстати, оценить уровень мастерства и творческого полета участников конкурса может каждый, зайдя на страничку сообщества в одной из социальных сетей: http://vkontakte.ru/club10524944.
Там вы также сможете узнать, когда состоится следующий конкурс и оставить свою заявку в том случае, если пожелаете принять в нем участие. В демократичности клубу «ЛистыПоэтов» не откажешь – здесь рады практически всем.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ