МФК «Николаев» начинает подготовку к новому сезону

Новости, Спорт

  19 Янв , 2012

 Завтра футболисты МФК «Николаев» соберутся на первый в нынешнем году тренировочный сбор. 28 января на поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона николаевская команда двумя составами проведет контрольный матч с ФК «Одесса», 1 февраля – с «Кристаллом» (Херсон). Ведутся переговоры о проведении спаррингов с одесским «Черноморцем» (молодежный состав) и другими клубами.
Первый этап подготовки будет проходить на спортивных базах города Николаева, в марте запланирован тренировочный сбор в Крыму в поселке Куйбышево.

Профессиональная футбольная лига Украины утвердила график заявки команд первой лиги на весеннюю часть чемпионата, согласно которому МФК «Николаев» должен заявиться 22 февраля.
Готовятся к чемпионату и другие команды второго по значимости дивизиона украинского футбола. «Металлург» уже неделю находится на тренировочном сборе в Анталье (Турция). Занятия проходят на полях комплекса «Kremlin Palace», который предлагает идеальные условия для тренировок. К услугам футболистов тренажерный зал, бассейн, сауны.

В планах запорожской команды три контрольных поединка с российскими «Спартаком» (Нальчик), ФК «Краснодар» и казахстанским «Шахтером» (Караганда).
«Говерла-Закарпатье» тренируется дома – в Ужгороде. Следующий подготовительный цикл пройдет на базе комплекса «Камелот» в селе Камяниця.

«Арсенал» первый тренировочный сбор провел еще в декабре прошлого года. В настоящее время команда из Белой Церкви участвует в традиционном турнире памяти выдающегося вратаря киевского «Динамо» 50-60-х годов минувшего столетия Олега Макарова.

«Крымтеплица» готовится к участию в ежегодном зимнем турнире, который состоится в первой половине февраля в поселке Аграрном, расположенном в пригороде Симферополя. Соревнования учреждены президентом клуба Александром Васильевым.

ФК «Севастополь» первый тренировочный сбор проводит в родных стенах. На 6 февраля запланирован вылет в Турцию, где, в частности, состоятся спарринги с польским «Гурником» (Забже) и карагандинским «Шахтером».

«Буковина» начала готовиться к сезону в декабре, а «Сталь» приступила к тренировкам с 16 января. Последующие сборы алчевской команды запланированы в Крыму и Турции.
«Нефтяник» возглавил олимпийский чемпион Сеула, заслуженный мастер спорта Евгений Яровенко, в последние годы работавший в Казахстане. По его мнению, ахтырская команда представляет собой боеспособный коллектив, готовый решать серьезные задачи.
 

После непродолжительных новогодне-рождественских каникул приступил к тренировкам в Харькове «Гелиос». В режиме двухразовых занятий футболисты уделяют основное внимание общефизической подготовке – кроссам, аэробике и работе в тренажерных залах. Все утренние тренировки команда проводит на открытом воздухе, а вечерние – в залах.
Второй предсезонный сбор харьковские футболисты проведут в Крыму.

«Олимпик» собрался 9 января. До конца месяца команда будет готовиться на своей базе. С 20 по 26 февраля состоится розыгрыш традиционного «Зимнего кубка «Олимпика». Свое согласие на участие в нем дали лидеры областного чемпионата «Славхлеб», «Конти» (Константиновка), донецкие «Нова Люкс» и «Рубин», команды второй лиги «Авангард» из Краматорска и «Макеевуголь», ожидается приезд одного из клубов Днепропетровщины. В начале марта запланирован сбор в Турции.

«Динамо-2» первый этап подготовки проведет в Киеве, а затем также отправится на сбор в Турцию.
ФК «Одесса» работает в режиме двухразовых тренировок, чередуя общефизическую подготовку с занятиями на футбольном поле. С командой тренируется группа потенциальных новичков. Кроме спарринга с МФК «Николаев», запланированы тренировочные игры в столице Приднестровья, где соперниками одесситов станут представители Национальной дивизии Молдовы «Тирасполь» и «Шериф»,

В весенней части чемпионата в составе ФК «Одесса» не будет 34-летнего нападающего Александра Косырина. У опытного форварда закончился контракт, который после его встречи с руководством клуба решено не продлевать.
Завершил отпускной период «Титан». Первые сборы команда проведет в Армянске на своей тренировочной базе.

«Звезда», у штурвала которой стал прославленный киевский динамовец, заслуженный мастер спорта Вадим Евтушенко, отправилась на тренировочный сбор в Севастополь. В ее составе 25 футболистов, среди которых пять потенциональных новичков.
«Энергетик» подготовку ко второй части сезона начал 15 января. Сборы команды пройдут в домашних условиях в Бурштыне, продолжатся в Яремче и Крыму.

Начала подготовку к весенней части чемпионата и «Нива». Из-за хронического безденежья ее покинули около двадцати игроков, которые отправились искать свое футбольное счастье в других коллективах.
А вот ФК «Львов» может не доиграть чемпионат в первой лиге. Об этом еще в декабре сообщил президент клуба Ярослав Грисьо. Окончательное решение относительно будущего команды будет принято в период с 15 января до 1 февраля.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ