Николай Жук: 100 миллионов гривен будет направлено на покупку медоборудования и машин скорой помощи

Новости

  19 Янв , 2012

Впервые областной бюджет перевалил за два миллиарда. Об этом сообщил руководитель фракции Партии регионов в областном совете Николай Жук в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. Он подчеркнул, что уже второй год бюджет принимается вовремя, а не так, как раньше, когда главный финансовый документ приходилось ждать месяцами.

– Вспоминаю прошлый созыв, когда мы только начинали работать. Тогда областной бюджет составлял 1 миллиард 300 миллионов. Нынешний бюджет составляет 2 миллиарда 125 миллионов, – рассказал Николай Жук. – Этот рост позволил, помимо финансирования защищенных статей, других главных статей расходов, еще и впервые запланировать серьезные расходы на сферу медицины. К примеру, есть возможность направить 100 миллионов гривен на покупку машин скорой помощи и медицинского оборудования. Из этой суммы 80 миллионов придется на город Николаев. Кроме того, 27,4 миллиона гривен предусмотрено на социально-экономическое развитие отдельных территорий – эта норма также вводится впервые. Эти средства пойдут на социальные объекты.

Депутат отметил, что значительно увеличилось финансирование основных сфер:
образования – на 72,5 млн. (составляет 430,7 млн.);

медицины – на 44,5 млн. (составляет 346,6 млн.);
культуры – на 7,8 млн. (составляет 50,9 млн.);

спорта – на 2,8 млн. (составляет 17,8 млн.).
Также Николай Жук рассказал, что в бюджете предусмотрены выплаты чернобыльцам и афганцам – согласно подписанным с губернатором и главой облсовета меморандумам.

Яна СКРИПКА

Сообщение:

*

НОВОСТИ