Она очень хотела жить…

Общество

  27 Янв , 2012

В пятницу, 13 января, в галерее на Спасской открылась мемориальная выставка молодой николаевской фотохудожницы Анны Островской. Она не имеет названия, так как ее главной героини уже нет в живых. Девушка ушла из жизни в августе прошлого года. Ей тогда было всего 32 года.

Анюта росла непоседливым, любознательным, общительным, жизнерадостным ребенком. После окончания школы девушка занялась фотографией, любовь к которой ей привил отец. Получив диплом Николаевского кооперативного техникума, она устроилась фотографом в фирму «Фото-Гарант». Именно здесь Анна Островская нашла свое призвание и проработала до последних дней. Молодая художница постоянно совершенствовала свои профессиональные навыки: читала много литературы о фотоделе, общалась с другими мастерами этого искусства и, конечно же, фотографировала.

Девушка очень любила жизнь и всем сердцем, каждой клеточкой своего тела чувствовала красоту и глубину человеческой души, разнообразие красок природы, которые нашли отражение в ее фотографиях. Многие свои работы Анна Островская посвятила маленькой дочери Аське. Особое место в творчестве фотохудожницы занимали пейзажи и портреты. Любимые родители, брат, доченька, родственники и друзья, уголки родного Николаева, Киева, Крыма, которые она объездила на своем автомобиле, – все это нашло реалистичное отражение в ее работах. Каждая фотография, сделанная Анной, живет, дышит и вдохновляет…

– Анюта всегда мечтала открыть персональную выставку, мечтала когда-то иметь свою фотостудию, – рассказывает мама фотохудожницы Людмила Малько. – Она очень хотела жить, и у нее были большие планы. Но, к сожалению, случилась беда. Поэтому сегодня мы решили организовать эту выставку в память о ней.

В этот день на торжественное открытие пришло очень много людей. Родные, друзья и коллеги делились воспоминаниями о прекрасном человеке, который навсегда оставил светлый след в их сердцах. Мама Анны Островской показала фотоаппарат, с которым ее дочь никогда не расставалась. От переполняющих эмоций у многих присутствующих по щекам катились слезы…

Анна НИКУЛИНА
НА СНИМКАХ: фотохудожница Анна Островская; дочь Ася – главная героиня ее работ.

Комментарии:

  1. Анастасия Островская:

    Мамуля!Я очень по тебе скучаю!(

Сообщение:

*

НОВОСТИ