Первые тренировки МФК «Николаев»

Новости, Спорт

  26 Янв , 2012

20 января МФК «Николаев» начал подготовку к весенней части чемпионата страны в первой лиге. Из футболистов, игравших в команде до зимнего антракта в соревнованиях, в тренировках участвуют вратари Денис Бобров, Андрей Рысан, защитники Антон Барталев, Денис Войцеховский, Дмитрий Волков, Сергей Зелди, полузащитники Антон Голенков, Станислав Гудзикевич, Дмитрий Климко, Андрей Ковалев, Дмитрий Колодин, Евгений Лисицын, Вадим Папирович, Вячеслав Тропин, нападающие Александр Лищук и Алексей Родевич.

На просмотре находится группа потенциальных новичков, среди которых вратарь Олег Чуваев (из полтавской «Ворсклы»), полузащитник Сергей Кушка (выступал в «Княже», «Нафкоме» и винницкой «Ниве»), нападающие Юрий Целых (играл в премьер-лиге в киевском «Динамо», «Ворскле», «Закарпатье», «Оболони», запорожском «Металлурге», «Металлисте», ФК «Харьков» и «Заре») и Василий Костюк («Динамо-3», ЦСКА, «Заря»), а также воспитанники николаевского футбола защитник Валерий Каика, нападающие Александр Зима (оба – «Вороновка») и Виктор Берко («Зеленый Гай»).

В составе МФК «Николаев» возможны следующие потери. Вратарь Богдан Пацюк находится на тренировочном сборе «Говерлы-Закарпатья» (Ужгород), Евгений Заричнюк – киевской «Оболони», Александр Тарасенко, Константин Чаус и Дмитрий Бровкин – в командах Узбекистана, Польши и Казахстана соответственно.
28 января на поле с искусственным покрытием Центрального городского стадиона николаевская команда проведет контрольный матч с ФК «Одесса», 1 февраля – с херсонским «Кристаллом».

Напомню, что ближайшими соседями МФК «Николаев» по турнирной таблице являются ФК «Одесса» и «Титан», набравшие на три и два очка больше и занимающие 12-е и 13-е места соответственно. Ниже расположились «Звезда» – 19 очков и «Энергетик» – 16.
 

Команда из Южной Пальмиры готовится к соревнованиям в домашних условиях. Несмотря на морозную погоду, футболисты тренируются на открытом воздухе. Первая тренировка проходит на искусственном газоне УТБ «Черноморец» в Отраде, вторая – на беговых дорожках и в тренажерном зале легкоатлетического стадиона «Динамо». В настоящий момент под руководством тренерского штаба работают двадцать пять игроков, в том числе несколько потенциальных новичков.

«Титан» также тренируется дома. Первый спарринг, как и николаевская команда, он проведет 28 января. В Армянске его соперником станет «Кристалл». Среди семи новичков игроки всех линий – от вратаря до нападающих.

«Звезда» первый тренировочный сбор в Севастополе завершила в понедельник. Теперь кировоградские футболисты будут готовиться в родном городе, в начале февраля вновь отправятся в Севастополь. А завершающий сбор проведут в Турции.
В планах «Энергетика» сбор в Яремче, участие в традиционном турнире «Кубок Підгір’я» и, если позволит финансовое положение, выезд в Крым.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ