Рождественские подарки для детворы

Новости

  12 Янв , 2012

Новогодние и Рождественские праздники окончились, а у ребят со всей области остались приятные воспоминания о сказочных героях, увиденных в праздничных представлениях, и полученных подарках. На этот раз, благодаря совместной работе всех ветвей власти, на новогодние и Рождественские праздники удалось собрать в три раза больше детей, чем в предыдущие годы. К примеру, в 2008 году 1408 детей со всех районов области посетили губернаторские елки, рождественские представления, получили подарки от Святого Николая. А нынешние праздники собрали уже 4200 ребят. Для них власть организовала представления «Скоморошьи затеи о Принцессе и Кощее», «Жила-была Сыроежка».

В Николаев увидеть праздничный спектакль привезли в основном ребят, которые отличились в учебе, успели проявить свои таланты, а также детей из многодетных, малообеспеченных семей, сирот и других. Каждый из них получил новогодний сладкий подарок. Чтобы подарить детям сказку, из областного бюджета было потрачено около 200 тысяч гривен. Но если к этой сумме прибавить личные затраты депутатов советов разных уровней, а также привлеченные спонсорские средства, то сумма окажется в разы большей.

Последним в череде рождественских мероприятий стал праздник в Вознесенском районе. Еще в 2007 году традицию собирать на депутатскую елку ребят не только из города, но и со всех сел учредил нынешний глава областного совета Игорь Дятлов. Будучи тогда депутатом областного совета, выдвинутым от Вознесенщины, он положил начало этой замечательной традиции. До сих пор ребята из самых отдаленных населенных пунктов с нетерпением ждут приглашения на депутатскую елку.

Педагог-организатор Вознесенского районного детско-юношеского центра Виктория Подвысоцкая отмечает:
– В этот раз утренник перенесли с 29 декабря на 5 января, и за эти дни телефон у нас не умолкал. Все спрашивали, переживали. Дети с таким большущим желанием ждали этого праздника. С уверенностью могу сказать, что нашей детворе все понравилось.

Даже после того, как Игорь Дятлов возглавил областной совет, традиция проводить депутатскую елку в Вознесенске продолжает жить. Сегодня организацией праздника для ребят занимается руководитель фракции Партии регионов в Вознесенском районном совете Владимир Дятлов.
– В этом году нам удалось собрать порядка 200 детей, от самых маленьких до самых взрослых, и подарить им этот новогодний утренник, – говорит он.

Работа с детьми была приоритетом для фракции на протяжении всего года. Владимир Дятлов учредил программу «Депутатская забота детям», в рамках которой 12 школ района удалось обеспечить интерактивными досками. Большинство из них куплены за счет спонсорских средств. А работа фракции с местными сельхозпроизводителями привела к тому, что на эту зиму все школы полностью обеспечены продуктами питания – подвалы учебных заведений заполнены консервацией, овощами и другими необходимыми продуктами, которые поставили предприятия на бесплатной основе.
Глава областного совета Игорь Дятлов, который не пропустил еще ни одного рождественского утренника для ребятни на Вознесенщине, отмечает:
 

– В 2011 году мы многое сделали. Не меньшие планы и на 2012 год. Мы продолжим программы по реконструкции детских садов и школ. Около 60 таких объектов сдадим в новом году. В Вознесенском районе мы в первом квартале фактически в течение месяца сдадим школу и детский сад. Большие планы у нас по городу Николаеву. Хотим в детских садах увеличить количество групп, построить новые объекты. Мы поставили перед собой задачу – как можно скорее решить проблему с нехваткой мест в детских садах. Что касается программы «Школьный автобус», она также будет продолжена. Нам необходимо закупить порядка 50 автобусов, чтобы полностью снять проблему в области. В госбюджете 2012 года выделена отдельная статья по школьным автобусам. У меня есть уверенность, что в этом году мы вопрос закроем. В случае, если что-то не получим из государственного бюджета, то найдем средства в областном. Возможно, на условиях софинансирования с районными бюджетами либо будем привлекать спонсорские средства. Главное, чтобы было желание у людей на местах работать в этом направлении. Я уверен, что мы сможем это сделать.

Пресс-служба областного совета
НА СНИМКАХ: подарок от главы облсовета Игоря Дятлова; к детворе пришел Дед Мороз.

Комментарии:

  1. Таня:

    Даааа, Владимир Дятлов молодец. Любит детей)))))))

Сообщение:

*

НОВОСТИ