С водой и теплом

Новости

  19 Янв , 2012

17 января в Вознесенске состоялось сразу несколько знаковых событий – открытие пяти коллективных установок по очистке воды (бюветов) и ввод в эксплуатацию двух котельных, которые теперь могут работать и на электричестве, используя «ночной тариф». Участие в открытии двух бюветов и одной котельной принял и председатель областной государственной администрации Николай Круглов.

Открывая установки по очистке воды, Николай Петрович отметил, что проблема питьевой воды является общегосударственной, однако она сегодня успешно решается. К примеру, до конца текущей недели не только Вознесенск получит такие бюветы (средняя стоимость одного колеблется от 240 до 300 тысяч гривен): еще четыре подобные установки будут введены в эксплуатацию в Вознесенском районе. Финансирование проекта проходило на паритетных началах: 40% из городского бюджета и 60% – из государственного.

Губернатор напомнил, что в Николаевской области действует программа «Питьевая вода Николаевщины» на период до 2020 г. Для реализации приоритетных направлений государственной политики по развитию жилищно-коммунального хозяйства Николаевской области в 2011 году осуществлялись строительство и реконструкция 40 объектов в 21 населенном пункте, на которых освоено 13,1 миллиона гривен. В целях обеспечения доступа населения к качественной питьевой воде в ближайшее время будет запущено 26 установок очистки и розлива питьевой воды в 17 населенных пунктах области, причем Вознесенский район, как легко можно подсчитать, получит 9 бюветов.

Николай Круглов пообещал, что эта работа будет продолжена, поскольку от качества питьевой воды зависит здоровье нации.
При открытии реконструированной котельной мэр Вознесенска Юрий Гержов отметил, что это поможет не только экономить газ, но также улучшит экономические показатели предприятия – поставщика тепла. Срок окупаемости этого проекта составляет два года.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

НА СНИМКЕ: не обошлось без традиционного перерезания ленточек.

Сообщение:

*

НОВОСТИ