«Скоморошьи затеи…» Русского театра

Культура, Новости

  5 Янв , 2012

Дарить детям праздник в Новый год – что может быть приятнее? Вот и коллектив Николаевского академического художественного русского драматического театра из года в год готовится к новогодним представлениям так, чтобы сказка – подарок маленькому зрителю от Деда Мороза – была настолько яркой и запоминающейся, чтобы поход в театр ассоциировался у ребёнка с событием неординарным.

Чем удивил Русский театр в этот новогодний праздник? Музыкальным спектаклем «Скоморошьи затеи о принцессе и Кощее». Идея постановки принадлежит режиссёру театра А. Москаленко. Материал непростой. Оригинальное название – «Ох, уж этот царь Горох». Текст пьесы (а, точнее, либретто, ведь это мюзикл) написал известный российский драматург-сказочник В. Зимин, музыку – не менее известный композитор А. Дериева. Над аранжировкой работал николаевский музыкант В. Коршунов. В постановочную группу также вошли сценограф Н. Темерова, художник по костюмам Е. Видяпина, балетмейстер Г. Бурцева.

Творческие фантазии режиссёра, художников, артистов не нашли бы своё воплощение на сцене в полной мере, если бы не финансовая поддержка генерального партнёра театра Николаевского глинозёмного завода ОК РУСАЛ. Так что «Скоморошьи затеи…» по праву можно назвать совместным проектом Николаевского академического художественного русского драматического театра и Фонда «Центр социальных программ РУСАЛа в Украине».

Новогодний «сказочный» марафон стартовал 20 декабря. В день, как правило, три спектакля – в 9.00, 11.15 и 13.15. Последний день марафона – 8 января, но это – не повод огорчаться: музыкальную сказку «Скоморошьи затеи о принцессе и Кощее» можно будет посмотреть в течение года.

Марина ВАСИЛЬЕВА, заведующая литературно-драматическим отделом театра

Сообщение:

*

НОВОСТИ