Снигиревка в ожидании апреля

Новости

  5 Янв , 2012

Город Снигиревка, в котором проживает около 15 тысяч человек, да и весь район имеют довольно удачное географическое положение и ряд других преимуществ, которые могли бы стать хорошим подспорьем для привлечения серьезных инвесторов, готовых развивать в первую очередь сельскохозяйственное производство. Однако существует одно «но», которое сводит преимущества региона на нет. Это – отсутствие газа.
Поэтому уже не один десяток лет поднимается вопрос о проведении газопровода высокого давления к этому населенному пункту.

В 2007 году было принято решение о выделении 37 миллионов гривен из государственного бюджета, за которые построено 12 километров газопровода. Еще три километра было проложено в 2009 году, но с тех пор никакого заметного прогресса не наблюдалось.

И вот 29 декабря неподалеку от Снигиревки состоялось долгожданное событие – возобновление работ по газификации города. Участие в начале работ принял председатель облгосадминистрации Николай Круглов.

Как отметил Николай Петрович, по поручению Президента Украины Виктора Януковича из государственного бюджета было выделено 58 миллионов гривен на достройку двадцати километров газопровода высокого давления. Уже проведен тендер, по результатам которого исполнителем работ стало ОАО «Специализированное монтажное управление №24».

По расчетам исполнителя работ, уже в апреле 2012 года должно произойти не менее радостное событие – зажжение факела, которое засвидетельствует завершение строительства и ввод газопровода в эксплуатацию.

В ближайшее время, подчеркнул губернатор, в самой Снигиревке начнутся работы по прокладке разводящих сетей. В государственные учреждения газ будет проводиться за счет госбюджета, а незащищенным слоям населения помогут местные власти.

Дмитрий ШВАРЦ
Фото автора

г. Снигиревка

Сообщение:

*

НОВОСТИ