Старые фильмы на новый лад

Общество

  27 Янв , 2012

Швединг – это не новое занятие для николаевской молодежи. Последний раз шведеры создавали любительские киноремейки в рамках фестиваля современного искусства «Арт-листопад», который проходил осенью прошлого года.
В понедельник, 16 января, в кинотеатре «Мультиплекс» состоялся очередной показ кинопроектов, получивший название «Новогодний швединг».

В конкурсе приняли участие 10 команд, которые всего за три дня должны были отснять 10 ремейков на известные новогодние фильмы. Приобщиться к пародийному киноискусству имели возможность как профессионалы, так и те, кто раньше никогда этим не занимался. Ведь главное здесь – это не качество съемки и соответствие сюжету фильма-оригинала, а креативный, творческий подход, умение заинтересовать зрителя.

И хотя киноремейки снимались на камеру мобильного телефона, актерами стали сами шведеры, титры рисовались вручную, а костюмы были сделаны из подручных материалов, все они получились очень интересными и веселыми. Во многих роликах то и дело мелькали знакомые улицы и окрестности Николаева. А кто-то использовал для съемок свою квартиру или заброшенное здание.

Победителей определяли путем голосования зрителей и членов жюри. Заслуженное I место заняла команда «ЗОТМ», которая презентовала присутствующим новую версию мультфильма «Простоквашино». На втором месте оказалась «Таня Дердей» со своими «Джентльменами удачи». Приз за дух и выносливость достался «Св. Себастьяну» (фильм «Ирония судьбы, или С легким паром»), а самой необычной интерпретацией был признан «Щелкунчик» в исполнении команды «ВДВ».

Анна НИКУЛИНА

Сообщение:

*

НОВОСТИ