Банкротить нельзя помиловать (сессия горсовета)

Новости

  2 Фев , 2012

На сессии Николаевского горсовета, которая состоялась 26 января, депутаты приняли решение о неприменении положения Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» к КП «Николаевэлектротранс». Данное решение было необходимым в связи с находящимся в Хозяйственном суде Николаевской области иском ПАО «Альфа-банк» против предприятия.
Депутаты решили, что выходить из сложившейся ситуации нельзя путем банкротства коммунального предприятия. К тому же, как подчеркнул мэр Владимир Чайка, уже завершились переговоры о реструктуризации долга.

Важным моментом должно стать согласие банка не применять к КП «Николаевэлектротранс» штрафных санкций и пени. Городской голова заверил, что банк может не беспокоиться о возврате кредитных средств.

НЕ  БЫЛО ОСНОВАНИЙ

В одном из предыдущих номеров (№ 3 за 19 января текущего года) в нашей газете была описана ситуация с жителями железнодорожной станции Мешково, которые не могут получить государственные акты на право собственности на землю.

Планировалось, что на прошедшую сессию Николаевского горсовета должны были вынести вопрос об отмене решения сессии горсовета за 2000 год о предоставлении земель города в пользование Одесской железной дороги, о чем в беседе с корреспондентом газеты упоминалось чиновниками горисполкома.

Однако никакого проекта вынесено не было, причем начальник управления земельных ресурсов горсовета Александр Мороз искренне удивился вопросу, почему на сессии эта проблема рассмотрена не была. «А какие были для этого основания?» – спросил он.

Дмитрий ШВАРЦ

Сообщение:

*

НОВОСТИ