Бои под патронатом губернатора

Новости

  10 Фев , 2012

На этих выходных в Николаеве состоялся открытый чемпионат Николаевской области по рукопашному бою под патронатом губернатора Николая Круглова и при поддержке НОО Партии регионов.
Более 200 бойцов из Киева, Днепропетровска, Кривого Рога и, конечно, Николаева приняли участие в соревнованиях, посвященных памяти советских воинов, погибших в Афганистане. Возраст участников – от 6 до 39 лет.

Николай Круглов рассказал, что рукопашным боем занимается его внук, и подобные чемпионаты власть поддерживает уже не первый год:
– Я не могу в принципе плохо относиться к рукопашному бою, потому что у меня внук занимается рукопашным боем. Он уже почти два метра ростом, довольно серьезный рукопашник, так что это практически семейная традиция. И вообще, я считаю, что это серьезный и мужественный вид спорта. Он дает возможность развиваться физически, готовить человека к жизненным проблемам. В Николаеве этот вид спорта мы поддерживаем традиционно – в прошлом году мы проводили аналогичный турнир в Коблево. Это массовый, зрелищный, интересный вид спорта. И главное, что он отвлекает детей от улиц и дает им возможность комплексно развиваться.
 

Глава фракции Партии регионов в городском совете Артем Ильюк сообщил, что и сам занимается спортом, правда, непрофессиональным.
– Прекрасно, когда молодежь занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, – подчеркнул А. Ильюк. – И я хочу поблагодарить не только тренеров, но и родителей, которые отдают своих детей в секции. Хотелось бы, чтобы каждый ребенок, каждый молодой человек занимался спортом – все, что направлено на созидание, всегда принесет пользу. Я профессионально одним видом спорта не занимался, но перепробовал многие. Сейчас хожу в тренажерный зал, через день, в семь утра – потому что позже нет времени. Так держу себя в форме. Мы поддерживаем развитие в Николаеве многих видов спорта, потому что когда молодой человек занимается спортом, он оставляет в нем частичку своей души. Мы же делаем для спортсменов все, что в наших силах.

Руководитель фракции Партии регионов в областном совете, президент Муниципального баскетбольного клуба «Николаев» Николай Жук рассказал, что любые соревнования, которые проводятся в Николаевской области, поддержаны властью и депутатами.

– То, что мы уже приступили к проекту строительства студенческого спортивного городка в парке Победы, только подтверждает, что мы поддерживаем спорт. Мы предоставили федерации рукопашного боя для проведения этого мероприятия помещение СК «Надежды», чтобы дать возможность николаевским зрителям, родителям ребят прийти и поболеть за своих детей. И вы видите, что сегодня зал заполнен практически так же, как на баскетболе, – отметил Н.  Жук.

Яна СКРИПКА
НА СНИМКЕ: во время открытия турнира.

Сообщение:

*

НОВОСТИ