Лучшая награда за труд

Новости

  10 Фев , 2012

На вечере встречи выпускников глава облсовета вспоминал и тройку по химии, и зарождение ученического самоуправления
«Мне смешно, сложно называть Игоря Игорем Сергеевичем. Потому что я его помню, когда он еще маленький бегал здесь, – рассказывает Елена Васильевна Абрамова, классный руководитель теперь уже главы областного совета Игоря Дятлова. Как и каждый год, на вечер встречи выпускников в гимназию № 2 он пришел с цветами для нее. – Он был учеником, я бы сказала, серьезным, вдумчивым, немножко напряженным. Потому что он чувствовал ответственность и всегда старался доводить дело до конца. Иногда с ним можно было конфликтовать, иногда – находить взаимопонимание. Но Игорь всегда был внимательным, старательным и добросовестным».

За плечами Елены Васильевны – три выпуска. О каждом классе – особенные воспоминания. О классе, в котором учился Игорь Дятлов, она вспоминает с улыбкой на лице: «Класс потрясающий. Практически не было ни одного года, когда бы они не приходили на встречу выпускников. И приходит не менее 10-15 человек. Они были дружными. У нас практически не было ни ссор, ни конфликтов. Это были дети для сердца и для души каждого учителя. Нет ни одного человека, который бы пошел по негативному пути в жизни».

«Игорь был первым президентом школы, – продолжает Елена Васильевна. – Это, наверное, был его первый важный шаг в жизни – утверждение самого себя. И, кстати, после него из моих классов было два президента. Наверное, этим он дал толчок и школе, и другим детям».
Вспоминая с классным руководителем школьные годы, глава облсовета признался, что отличником учебы не был. Правда, единственная в аттестате тройка по химии отмечена у многих одноклассников.
 

«Я никогда не просил за оценку. Если она была, то была. И родители не приходили на счет оценок, – вспоминает он. – Да, меня нельзя было назвать спокойным учеником, я был активным: участвовал в ученическом комитете, в КВНе, во всех спартакиадах. Сказать, что я был хулиганом, тоже нельзя. Потому что моих родителей ни разу в школу не вызывали. А если были какие-то шероховатости, я старался их решить сам».

Через два года гимназия № 2 отметит свое 150-летие. Своими выпускниками, говорит директор Владимир Федоренко, учителя гордятся:
«Александр Садыков – наш выпускник. Игорь Дятлов – наш выпускник. У этих людей команды доверенных лиц – тоже из нашей школы».
Учителя отмечают, что и своих детей выпускники приводят учиться в свою родную школу. А это, говорят они, лучшая награда за труд.

Яна СКРИПКА

НА СНИМКЕ: Игорь Дятлов и Е.В. Абрамова.

Сообщение:

*

НОВОСТИ