МБК «Николаев» потерял все шансы на выход в плей-офф (Баскетбол. Суперлига)

Новости, Спорт

  24 Фев , 2012

МБК «Николаев» – «Химик» – 87:90 (20:15, 28:18, 20:24, 19:33)
МБК «Николаев»: Вон (10 очков), Яйло (5), Кривич (16), Грин (19), Макклинток (12), Онуфриев (21), Скляр, Корочкин (4), Ожегов.

Хозяева площадки вместе со стартовым свистком задали темп игры и заставили соперников выступать в роли догоняющей стороны. Николаевская команда, благодаря метким броскам Вона, Кривича, Грина и других игроков, выиграла первый период с разницей в пять пунктов. Во второй четверти Онуфриев и Кривич несколько раз попали в кольцо с дальних дистанций, и преимущество МБК «Николаев» увеличилось до 17 очков.

Во второй половине матча в рядах гостей игру на себя взял американский легионер Митчелл, усилиями которого южненская команда выиграла третий период. В заключительной четверти все тот же Митчелл, а также Тэрри продолжали набирать очки с разных дистанций, и «химики» вышли вперед.

За 2,13 минуты до финальной сирены МБК «Николаев» был впереди с разницей в семь пунктов. Однако соперник сдаваться даже не думал. Последнюю атаку при счете 88:87 в пользу гостей проводили николаевские баскетболисты, но Грин из-под кольца промахнулся. Мяч за три секунды до финальной сирены оказался у Яковлева, на котором сфолили, и игрок «Химика» со штрафной отметки подвел окончательный итог матча.

Вчера МБК «Николаев» провел домашний поединок с днепропетровским «Днепром».

Вадим СЕРЫЙ
НА СНИМКЕ: Алексей Онуфриев готовится выполнить штрафной бросок.

Сообщение:

*

НОВОСТИ