Невозможное возможно

Культура, Новости

  2 Фев , 2012

Невозможного не бывает – это уж точно теперь знает Виктория Яни – участница многих городских, международных певческих фестивалей и конкурсов, лауреат конкурса «Обрiй», победительница международного конкурса «Белый парус» в Одессе, обладательница первого места на конкурсах «Оксамитова стежка» и «Зiрки Причорномор’я», победительница городского конкурса «Перлини Миколаєва», финалистка конкурса «М-Зiрка», полуфиналистка конкурса «Крок до Зiрок», также финалистка «ШОУ № 1» на телеканале «Интер».

Уже в свои 14 лет она успела выступить на сольных концертах Владимира Гришко и Филиппа Киркорова. Огромным опытом стало для Виктории участие в «Шоу № 1» на телеканале «Интер», хотя, возможно, она до сих пор не осознала, что с ней произошло! Она с лёгкостью после окончания проекта вернулась в обычную жизнь 14-летнего подростка, вернулась в самую простую школу города Николаева. После участия в телешоу у Виктории осталось много полезных контактов. А Филипп Киркоров дал ей стимул рости!

– Виктория, в первую очередь хотелось бы узнать, в какой семье ты выросла, кто твои родители?
– Папа у меня частный предприниматель, а мама воспитатель детского сада. Живём мы вместе с бабушкой.
– Со скольких лет ты занимаешься вокалом?

– Всё началось с шести лет. Мама пыталась отдать меня к учителям по вокалу, но никто в меня не верил. Говорили, что у меня нет ни голоса, ни слуха. А потом мы обратились к моему нынешнему преподавателю вокала – Лидии Теофиловне Кравченко, брали частные уроки. С самого начала было очень трудно, но мы упорно занимались и получили результат… Когда я впервые пришла к учительнице, то сказала: «Здравствуйте, я Вика, я жена Киркорова!». Все, конечно, рассмеялись.
– Да, заявление нескромное! Скажи, пожалуйста, а ты веришь в то, что если сильно чего-то захотеть, то обязательно сбудется?

– Конечно. У меня даже есть карта желаний. Я всегда мечтала попасть на телевизионный проект. И буквально за несколько дней до начала трансляции рекламы «Шоу № 1» я приклеила маленькую фотографию Филиппа Киркорова на карте желаний и написала, что это мой продюсер. Я пробовала пройти кастинги проектов «Х-фактор», «Україна має талант», но меня не брали.
– Раскажи, пожалуйста, как ты попала на «Шоу № 1»?

– Про кастинг мне рассказала моя подруга, мол, на телеканале «Интер» скоро открывается новый проект «Шоу № 1», предложила попробовать пройти. В первом туре, в Николаеве, я пела песню «Let my people go» и песню Ани Лорак «На семи ветрах». Ирина Николаевна Ефименко, член жюри, когда я выступала, улыбалась. А ещё на кастинге в Николаеве был сопродюсер «Шоу № 1» Дмитрий Корнийчук. Я очень переживала, потому что буквально передо мной очень сильной вокально девочке сказали «нет». Стою, переживаю и тут говорят, что набирают группу такой комплекции, как я. Вначале не поняла, это они мне дают номерок или просто успокаивают, но мне сказали, что я прохожу. Я, конечно же, обрадовалась. Когда узнала, что буду выступать в группе «Made in Ukraine», я не знала, как реагировать. Все участницы были намного старше меня, самой старшей было 33 года, в то время как мне было 13 лет!

– Какая первая мысль пришла в голову после объявления результатов?
– Это было очень смешно. Когда мне только сказали, что я прошла, я спросила: «И что, это значит, что я увижу Филиппа Киркорова?». Все рассмеялись, а Ирина Николаевна Ефименко ответила: «Кому что…».
– Какая атмосфера была в доме, где вы жили? Чувствовалась конкуренция?

– Между командами в доме конкуренции не было, мы дружили все. Изначально нас заселялось сто человек. В доме было гораздо веселее, чем на эфирах. На эфирах – суматоха, то кто-то упадёт, то ещё что-то. Я больше всех сдружилась с ребятами группы «Призраки оперы». Только в последнюю неделю раззнакомилась с лидером группы «Freedom Jazz», так как все девчонки из группы киевлянки и поселили их позже, чем остальных.

– Вашу жизнь в доме контролировали, или вы что хотели там, то и делали?
– Нет, конечно, нас контролировали администраторы. С группой «Без паспорта» ходили постоянно, а я хоть и без паспорта, но со мной не ходили, видимо, забыли.
– Я знаю, что когда Филипп Киркоров приезжал к нам в город с концертом 16 ноября, ты выступала вместе с ним. Как произошла ваша встреча?

– Это произошло на 8 эфире «Шоу № 1», тогда ещё никто не знал, что я буду выступать с Киркоровым. Я попросила разрешения спеть на его концерте в Николаеве. Он ответил: «У меня нет разогрева.., но в середине концерта ты можешь выступить!». Я была очень счастлива! Интересно, что выступление прошло практически без репетиций. Мне дали возможность прорепетировать только совместную с Филиппом Киркоровым песню «Viva», композицию «Маэстро», которую я исполняла сольно, я не репетировала.

– Какое самое яркое воспоминание о «Шоу № 1»?
– Есть весёлое воспоминание. Я давно мечтала познакомиться с Филиппом Киркоровым, и вот он приезжает к нам в дом. Нас, естественно, предупредили, попросили привести себя в порядок. И тут я, вся такая красивая, иду по ступенькам, спотыкаюсь и падаю ему прямо в ноги. Он в это время разговаривал по телефону, увидев меня у себя под ногами, сразу положил трубку. Было забавно.

– Итак, ты приехала в Николаев. Позади остался проект, шоу, камеры, большая сцена. Тяжело было? Хотелось обратно?
– Я, помню, приезжаю в Николаев, и первая мысль: «Обратно я сюда вернулась!». Едем с вокзала, возле ТРЦ «Cити Центр» на экране показывают Киркорова с песней «На усталых крыльях души». И тут он, подумалось сразу.

– После «Шоу № 1» изменилось ли отношение к тебе друзей, знакомых?
– С кем я не общалась, с тем и сейчас не общаюсь. У друзей отношение ко мне не изменилось. Правда, появились некоторые знакомые, которые никогда со мной не общались, а теперь пытаются со мной заговорить. А люди, которым не нравилось это шоу, из-за меня его не полюбили. Приятно, конечно, когда узнают…
Мы желаем Виктории в 2012 году новых побед, чтобы этот год стал только началом её творческого роста. А также не терять самое главное – умение мечтать и стремление воплощать свои желания в жизнь.

Екатерина ВОВКОТРУБ,
Екатерина ГРУБИЙ

НА СНИМКЕ: Виктория Яни и Ани Лорак.

Комментарии:

  1. яна:

    ти маладєц. Я также занімаюсь вокалом. В етом году я хотєла на конкурс крок до зірок.НО мєня нє взялі хачу бить как ані лорак .

Сообщение:

*

НОВОСТИ