Николай Жук: «МБК «Николаев» будет бороться за победу в каждой игре»

Новости, Спорт

  10 Фев , 2012

В спортшколе «Надежда» состоялась пресс-конференция президента МБК «Николаев» Николая Жука, вызвавшая повышенный интерес со стороны николаевских СМИ.
Руководитель баскетбольного клуба рассказал о кадровых изменениях в его составе и задачах, стоящих в третьем круге чемпионата суперлиги. На днях команда прекратила сотрудничество с тремя баскетболистами – Юрием Зозулей и Антоном Рожковым, а также дублером Александром Коломийчуком. В результате кадровых изменений теперь в «основе» лишь 11 баскетболистов, но этот пробел будет заполнен уже в ближайшее время. На место 12-го номера претендуют местные молодые игроки Анатолий Шундель и Максим Ожегов. Президент МБК «Николаев» также сообщил, что с американским легионером Акидой Маклейном будет подписан контракт до конца сезона.

Николай Васильевич подвел итоги выступления команды во втором круге регулярного чемпионата. По его мнению, она сыграла гораздо лучше, чем в первом круге. Но временное отсутствие Макклинтока, травмы Вона и Коулмена, и элементарное невезение помешали ей выиграть несколько матчей на выезде.

Руководитель клуба рассказал о проекте календаря на третий круг соревнований. 11 февраля МБК «Николаев» дома встретится с «Черкасскими Мавпами», 14 февраля – на выезде – с «Азовмашем», 18 февраля – вновь в спортшколе «Надежда» – с «Химиком». Всего же на этой стадии чемпионата николаевские баскетболисты проведут семь домашних, в том числе с «Говерлой», БК «Донецк», «Днепром», и шесть выездных матчей. Однако календарь окончательно не утвержден, поэтому в нем возможны изменения.

Чтобы выйти в плей-офф, нужно выиграть 11 матчей из 13. «Мы понимаем, – отметил Николай Васильевич, – наши шансы невелики, но МБК «Николаев» всегда славился тем, что преподносил сюрпризы на финише соревнований. Во всяком случае, независимо от турнирного положения будем бороться за победу в каждой игре и сделаем все возможное, чтобы радовать своих болельщиков. В этом сезоне мы бьем все рекорды посещаемости – на играх нынешнего года не было ни одного свободного места, в кассах не оставалось ни одного билета. А как нас поддерживают трибуны! Такие болельщики есть только в нашем городе!»

В третьем круге команда уже начинает планомерно готовиться к следующему сезону, будет формироваться ее костяк, а количество украинцев в ее рядах увеличится.

Значительную часть своего выступления Николай Жук посвятил развитию в регионе детского и юношеского баскетбола. В прошлом месяце, например, состоялись районные этапы Кубка губернатора Николаевской области среди школьников 8-9-х классов. А это более 280 команд и двух тысяч игроков. Проведение финальной части соревнований планируется в Николаеве. На играх для отбора ребят в ДЮСШ обязательно будут присутствовать тренеры дублирующего состава МБК «Николаев» и спортивных школ. Этот турнир предполагается проводить ежегодно с целью создания резерва главной команды города и области.

Коснулся Николай Васильевич и «Матча Звезд Суперлиги-2012», который стоится 25 февраля в киевском Дворце спорта. По его мнению, как минимум один игрок МБК «Николаев» примет в нем участие. Он считает, что больше всего шансов у Родни Грина и Алексея Онуфриева.

Вадим СЕРЫЙ

Сообщение:

*

НОВОСТИ