Общаясь, делились опытом

Новости

  2 Фев , 2012

В День студента и Великомученицы Татьяны председатель областной государственной администрации Николай Круглов провел традиционную встречу со студенческой молодежью высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации, представителями молодежных общественных организаций Николаевской области. Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя ОГА Наталия Иванцова, начальник управления по делам семьи и молодежи Николай Жук, заместитель начальника управления образования и науки ОГА Анна Каськова.

В своем приветственном слове Николай Петрович, в первую очередь, поздравил всех присутствующих с праздником, при этом отметив, что сегодняшнее студенчество – это будущее не только Николаевщины, но и всего государства. «Такие встречи – это один из способов узнать, чем именно интересуются, что волнует современных студентов», – убежден Николай Круглов.

Дальше перешли непосредственно к вопросам. Сначала молодые люди поинтересовались, какое, по мнению председателя Николаевской ОГА, событие для области в минувшем году можно считать наибольшим достижением? Не задумываясь, Николай Петрович назвал День Европы, который собрал в Николаеве зарубежных послов и жителей других городов нашей страны. Также он упомянул о строительстве ветряного парка «Очаковский» – ярком примере развития альтернативной электроэнергетики на территории нашей области.
 

Во время встречи прозвучал вопрос и о перспективах сотрудничества студенческой молодежи с местными органами исполнительной власти, в частности, с облгосадминистрацией. В ответ на это Николай Круглов сообщил о запланированной реализации ряда социальных проектов, в которых могут принять участие все желающие студенты николаевских вузов. Прежде всего, это создание культурно-исторического комплекса «Старофлотские казармы». «Мы согласны для этой цели выделить необходимые средства, при условии, что каждый из вас расскажет о том, каким бы вы хотели видеть этот земельный участок», – сообщил студентам председатель ОГА. Кроме того, уже в скором времени здесь может появиться фонтан со светомузыкой, ботанический сад или студенческий городок.

Ожидают изменения и парк Победы. На сегодня 15 га его площади уже переданы на баланс ННУ им. В. Сухомлинского. Вскоре на этом месте построят спортивный городок, где смогут заниматься все желающие. «Уже через год заброшенная территория парка будет иметь совершенно другой, красивый внешний вид. И мы должны вместе с вами привести ее в порядок», – подчеркнул Николай Петрович.

Анна НИКУЛИНА
Фото автора

НА СНИМКЕ: Николай Круглов во время выступления.

Сообщение:

*

НОВОСТИ