Обучение, доступное всем

Новости

  2 Фев , 2012

Вот уже пять лет, как при кафедре физической реабилитации Николаевского межрегионального университета развития человека «Украина» был создан центр прогрессивной медицины «REA-MED». В понедельник, 30 января, он отмечал свой первый юбилей.

В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие председатель облгосадминистрации Николай Круглов, его заместитель Наталия Иванцова, начальник управления образования и науки ОГА Валерий Мельниченко, ректор университета Людмила Матвиенко, студенты вуза.

Центр создан с целью обеспечения комфортных условий для обучения студентов с ограниченными возможностями. Благодаря этому они не только получают практическую подготовку, но и проходят оздоровление. Сегодня здесь готовят будущих дефектологов, реабилитологов и психологов. Мощную медицинскую базу обеспечивают семь докторов и тринадцать кандидатов наук.
 

Работники центра провели для гостей ознакомительную экскурсию, в ходе которой они имели возможность увидеть в действии современное оборудование для лечения различных заболеваний, в том числе и опорно-двигательного аппарата. Здесь применяют более десяти видов терапии, а также инновационные методы восстановления человеческого организма. Гордостью центра является аппарат, разработанный николаевским ученым, который основывается на традиционной и тибетской медицине.

Николай Круглов во время встречи со студентами университета «Украина» отметил: «Реформируя нашу медицину, мы в конечном итоге должны выйти на качественно новый уровень. Даже если семейный врач сможет безошибочно поставить больному диагноз и у нас будет достаточное количество медицинского оборудования для того, чтобы его вылечить, то после лечения ему потребуется реабилитация. Но многое из того, что мы увидели в этом центре, к сожалению, отсутствует в наших больницах. И студенты, которые научились обращаться с таким современным оборудованием, пойдут работать туда, где его нет. Поэтому, если мы не будем решать эту проблему, то новая реформа не принесет положительных результатов», – убежден губернатор. Посетив реабилитационный центр «REA-MED», он остался доволен увиденным, отметив, что его работники занимаются нужным и важным делом. А то, что здесь работают доктора медицинских наук, среди которых и врач-гастроэнтеролог Анатолий Авраменко, говорит о том, что студенты вуза имеют возможность получить хорошие знания и в будущем занять достойное место в медицине.

Анна НИКУЛИНА
Фото Виктора Щербины

НА СНИМКЕ: Николай Круглов во время посещения центра «REA-MED».

Сообщение:

*

НОВОСТИ