Открытое письмо николаевских фирм-перевозчков в областную прокуратуру

Новости

  10 Фев , 2012

Мы, представители предприятий-перевозчиков г. Николаева, выражаем несогласие с позицией мэра города Владимира Чайки в связи с тем, что он, вопреки Закону Украины «Об автомобильном транспорте», постановлению Кабинета Министров № 1081 «О порядке проведения конкурса на автомобильных маршрутах» и, наконец, Закону Украины «О борьбе с коррупцией», нарушил наше право на осуществление законной деятельности по перевозке пассажиров. Это право мы отстояли, победив в законно проведенном тендере на перевозку пассажиров. Мы прошли конкурс, доказали способность наших предприятий оказывать лучшие услуги для жителей города, мы выполнили требования Владимира Чайки – закупили 70 автобусов средней вместимости. Теперь же, как оказалось, все это ни к чему. Ведь предприятие «Евротранстехсервис», не прошедшее тендер и ранее никогда не работавшее в сфере пассажирских перевозок, без какого-либо конкурса получило самые выгодные маршруты. Мы же слышим от городского головы оскорбительные слова в наш адрес о том, что мы создаем головную боль для мэра, что у нас, по словам Владимира Дмитриевича, «тот пьяный, тот обкуренный, тот грубит» и много других нелицеприятных отзывов.

Между тем, Владимир Чайка не соизволил не то что посоветоваться с нами перед тем, как забирать наш хлеб, который мы, в отличие от многих чиновников, зарабатываем честно, но даже ни разу не встретился с нами. Мы хотим спросить городского голову: зачем перед нами поставили условие закупать автобусы средней вместимости, если сегодня вы говорите о нерациональности их использования и о том, что нужны автобусы большой вместимости? Если бы вы сразу сказали, что нужны большие автобусы, – мы бы не тратили средства, не брали бы кредиты для средних. Владимир Дмитриевич, с каких пор решения о создании новых маршрутов (вернее, о дублировании уже существующих популярных) и определении предприятия-перевозчика принимаются на исполкоме? Кто уполномочил этот орган принимать подобные решения? И, наконец, Владимир Дмитриевич, кто дал вам моральное право клеветать на рабочих людей, таких же жителей города, как и все остальные, обвинять их в пьянстве и других грехах? Нерадивые сотрудники есть на каждом крупном предприятии, и в кабинетах городского совета их куда больше, чем на маршрутах.

Мы открыто обращаемся к прокуратуре Николаевской области с просьбой рассмотреть решение исполкома городского совета и мэра города Владимира Чайки на предмет законности. А также требуем прекратить ущемление наших прав заниматься законной деятельностью по обслуживанию жителей города. Сейчас три тысячи водителей, за плечами которых – семьи, могут остаться без работы. Мы требуем прекратить лоббирование мэром коммерческих интересов частной фирмы «Евротранстехсервис» вопреки законодательству Украины. А лично от мэра требуем принести свои извинения всем водителям, которые ежедневно перевозят горожан, но за свой труд от мэра слышат только хамство и оскорбления.

С надеждой на восстановление справедливости и возврат в город конкурентных равных условий для всех руководители предприятий-перевозчиков (всего 9 подписей)

Комментарии:

  1. Пасажир:

    На куй они пошли, сраные маршрутки, возят людей как говно

Сообщение:

*

НОВОСТИ